Jeu de damesNicolas Druart2019

Toulouse. Une sortie de périphérique. Un meurtre, trois témoins : Ludovic, Claire et Ousmane. Le lendemain, un SMS sur leur smartphone : « je sais ce que vous avez vu ». Eux ne savent pas qu’ils viennent de devenir des cibles… Dans une ville traumatisée par un tueur en série surnommé Baba-Yaga, trois individus que tout oppose vont être aspirés dans un stratagème macabre, un jeu de piste qui va les pousser dans leurs retranchements et révéler leur vraie nature. Que seriez-vous prêt à faire pour rester en vie ?

15.5

2021 Française Editions Prisma

Traduit par 9791033908562

• avatar LePetitMondeDeTitia
    16 / 20 Le 04 Septembre 2024 à 21:10 LePetitMondeDeTitia

J'avais adoré L'enclave et j'attendais beaucoup de celui-ci. Je n'ai pas été déçue. Addictif, sans aucun temps mort, avec un rythme rapide et une intrigue originale.

• avatar Superjojo35
    18 / 20 Le 09 Août 2023 à 23:11 Superjojo35

Très belle histoire qui se lit très vite et dont le twist final est inattendu. Bravo pour ce thriller plein de suspense et avec mine de rien quelques passages bien sanglants.

• avatar marie39
    17 / 20 Le 26 Mars 2023 à 15:18 marie39

Le rythme et le dynamisme de ce thriller rend la lecture addictive et m'ont transporté jusqu’au twist final. Un thriller addictif et efficace.

• avatar Lu-cie-lit
    18 / 20 Le 06 Juin 2021 à 22:23 Lu-cie-lit

Si j'ai accroché plus vite à "L'enclave" et que j'ai préféré également son twist final, ce "Jeu de Dames" n'a pas à rougir. Bien ficelé, même si très vite, connaissant le conte de Baba-Yaga, je me suis fait la même réflexion que "Voldemort" à la fin et j'ai donc eu rapidement des doutes sur l'identité du tueur.
    Néanmoins, c'est un très bon thriller, très bien écrit, qui rend addict très vite.