Joséphine Cortès, tome 1 : Les yeux jaunes des crocodilesKatherine Pancol2006

Ce roman se passe à Paris. Et pourtant on y croise des crocodiles. Ce roman parle des hommes. Et des femmes. Celles que nous sommes, celles que nous voudrions être, celles que nous ne serons jamais, celles que nous deviendrons peut-être. Ce roman est l'histoire d'un mensonge. Mais aussi une histoire d'amours, d'amitiés, de trahisons, d'argent, de rêves. Ce roman est plein de rires et de larmes. Ce roman, c'est la vie.

15.4

Saga Joséphine Cortès Terminée

2006 Editions Albin Michel

2010 Editions Audiolib

• avatar Sevandthebooks
    7 / 20 Le 04 Décembre 2020 à 00:30 Sevandthebooks

J'ai eu beaucoup de mal à m'attacher aux personnages.
    On attend jusqu'au bout le moment où l’héroïne va se secouer, réagir, riposter. En vain...

• avatar florence71
    15 / 20 Le 18 Novembre 2020 à 14:46 florence71

Livre léger et divertissant, premier d'une trilogie lu à sa parution. Bien aimé.

• avatar MeV
    15 / 20 Le 27 Mai 2020 à 22:26 MeV

Sans être le genre de lecture que j'apprécie, c'était léger et divertissant.

• avatar Alhweder
    10 / 20 Le 06 Mai 2020 à 16:53 Alhweder

Ce livre a commencé par m'ennuyer. J'ai sorti les rames pour continuer à avancer avec les personnages, sympathiques à défaut d'être vraiment attachants, mais l'ennui a persisté. Jusqu'à la fin où je me suis énervée. Ce roman essaie de se faire passer pour quelque chose d'autre que sa nature : une romance fleur bleue, qui aurait été agréable si elle avait eu une moins haute opinion d'elle-même.

• avatar Lalouvequilit
    17 / 20 Le 05 Avril 2020 à 14:55 Lalouvequilit

Un feuilletons du dimanche ! Voilà ce que ce livre est ! J'ai vraiment beaucoup aimé c'est doux et c'est mignon. Je ne m'attendais pas du tout a aimé vraiment ! Joséphine est nunuche à souhait et pratiquement tout le personnages m'énerve au plus au point mais c'est ce qui fait que ce livre est comme ça. Il est comme une réalité de la vie. C'est une très bon contemporain où on suit la vie de gens !