15.1
06 Août 2022Myfanwi15 / 20Lire la chronique
26 Mars 2022Carolivre15 / 20Lire la chronique
21 Février 2022lacitadelledemeslectures13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Août 2022 à 14:14 Myfanwi
Je suis assez mitigée après la lecture de ce roman. Il y a du très bon, notamment l'alliance entre roman d'aventure et roman de fantasy qui est très originale et bien trouvée, ou encore la compétition de l'Envol, mais dans le même temps, nous avons des antagonistes dont les motifs sont flous et de la violence que j'ai parfois du mal à justifier. J'attends de voir ce que va donner le tome 2.
15 / 20 Le 26 Mars 2022 à 09:29 Carolivre
UN roman d'aventures intéressants mais des personnages trop clichés.
13 / 20 Le 21 Février 2022 à 20:22 lacitadelledemeslectures
Nous avons ici un univers très riche développé avec beaucoup de minutie. On suit un groupe d’individu à la découverte du puits des étoiles et en parallèle les habitants de Kratera avec leurs rites particuliers. L’histoire est relatée avec un point de vue totalement externe. Cet aspect ma quelque peu dérangé. Je n’ai pas ressenti d’émotions en ce qui concerne les personnages.
15 / 20 Le 18 Février 2022 à 21:47 Audrey_justreading
Une lecture qui m’a beaucoup plu notamment par sa construction et le côté roman chorale. Un côté Jules Verne qui m’a beaucoup intéressé. J’aime beaucoup l’idée de l’histoire. Je regrette simplement les personnages trop manichéen et une représentation de la femme qui me fait un peu tiquer