À l'Académie, les apprenties sorcières ont passé avec brio leur épreuve de rattrapage pour le deuxième examen. Mais dans la foulée, Coco se fait convoquer, en pleine nuit, par Berdalute, l'un des trois grands sages. À sa grande surprise, il lui propose de rester à l'Académie pour devenir sa disciple et la mettre à l'abri de la confrérie du Capuchon et de Kieffrey. Coco, perplexe, se demande pourquoi elle devrait renoncer à son maître. Avant de prendre sa décision, elle décide de partir à la recherche de la vérité et se dirige vers la Tour-bibliothèque...
Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 07 (2020)
17.4
2020
Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
25 novembre 2020
Dans ce T7, on s'attarde encore sur les personnages, sur Kieffrey cette fois-ci. Un passé en partie révélé pour mieux expliquer la duplicité de ce personnage. C'est plutôt pas mal d'ailleurs, car j'avais du mal à m'attacher à lui jusqu'ici (team Olugio 4ever). D'ailleurs, l'Atelier des Sorciers est plus dédié à ses personnages et au world-building qu'à l'intrigue.
Toujours aussi excellent. Dans ce tome, l’histoire redevient un peu plus sombre. On n’en apprend plus sur Kieffrey, son passé et sa relation avec Olugio. La tour-bibliothèque reste encore très mystérieuse et entouré de danger. Comme toujours il me tarde la suite.
Un tome 7 que j'ai adoré ! Pour le moment c'est d'ailleurs mon préféré ! L'histoire reprend du service, par rapport au tome 6 où ça n'avançait pas assez à mon goût. J'ai apprécié en apprendre davantage sur Maître Kieffrey. Vivement la suite !
Un tome qui m'a tenu en haleine, on apprendre quelques petites choses sur Kieffrey qui laissent à penser que l'on va découvrir beaucoup d'autres secrets. L'histoire se dirige clairement vers quelque chose de bien plus sombre ! J'ai hâte de pouvoir lire la suite !
Un tome incroyable, peut-être mon préféré jusqu'à maintenant. Les précédents laissaient présager des secrets de Kieffrey et pour le coup on est servi : son personnage est juste génial ! Le principal coup de maître reste cependant la relation entre Kieffrey et Olugio, à la fois touchante et complexe. Je n'ai jamais tant attendu le tome suivant !