Emportant chacune un objet magique de sa confection, Coco et ses amies partent pour l’île-cité d’Esrest, afin de participer à la Fête de la Nuit d’argent. Au milieu des stands et de la foule de visiteurs, la ville est plus animée que jamais. Il y flotte une atmosphère festive ! Mais parmi les convives se cachent aussi des invités indésirables. Sorciers, milice, nobles, sages… Beaucoup de forces se croisent et les contours de ce monde se dessinent peu à peu. Entre lumière et ténèbres, le rideau se lève enfin sur le grand festival des sorciers.
Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 09 (2021)
17.2
2021 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
10 novembre 2021
2021 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
10 novembre 2021
C'est toujours un plaisir de retrouver Coco, ses amies et son maître. L'univers est de plus en plus riche et nous en apprenons davantage. L'intrigue prend petit à petit de l'ampleur. À chaque tome, je me demande où l'auteur va nous entraîner. Je suis plus que curieuse de découvrir la suite. Les dessins continuent à être sublimes.
Encore un tome incroyable. C’est un réel bonheur de retrouver les personnages. D’autant plus, que plus les tomes se succèdent plus le récit mûrit et plus l’intrigue devient complète et complexe. Le tout en gardant ce petit côté magique et doudou que j’adore. Bref c’est une saga que je recommande chaudement et j’ai juste trop hâte que la prochaine tome sorte.
J'ai lu le tome 9 de L’atelier des sorciers de Kamome Shirahama publié chez Pika. Si j’ai beaucoup aimé cet opus, je l’ai trouvé en dessous des autres. L’intrigue met plus de temps que d’ordinaire à se lancer. Tout devient intéressant dans le dernier tier de l’histoire. On voyage dans le monde sorcier et on découvre les différentes conventions.
Tome après tome, l’atelier des sorciers gagne en noirceur et mélancolie. Les planches sont toujours d’une beauté divine, sans parler de la narration travaillée sur le fil. C’est au creux de ma sensibilité que vient se nicher cette série dont la place est déjà bien acquise. Elle me touche, m’effrite, me construit : à lire, relire, chérir !
Encore un tome magnifique et magistral. L'autrice fait preuve d'un grand talent pour allier côté festif et noirceur en coulisses. J'ai adoré découvrir de nouveaux pan de l'univers, que ce soit la fête à laquelle ils participent ou les relations Rois-Sorciers. C'est beau, joyeux, mais sombre et Coco est le chantre de cela. Avec son final surprenant signant le retour de Kustas l'autrice relance tout