L'automne des magiciens, tome 1 : La fugitiveHélène P. Merelle2018

Octavianne, huitième fille de la reine Elgem, doit se marier, comme l'a décidé sa soeur aînée régnante. Mais elle préfère s'enfuir, mener une vie errante, avant d'intégrer une école de magie runique. Elle guérit Adalgis, un chasseur mi-homme, mi-lion, apprend la mort de sa soeur et découvre qu'elle est poursuivie par des assassins. Premier roman.

14.3

2022 Editions Bragelonne

2018 Editions Bragelonne (Fantasy)

14 février 2018

2018 Editions Bragelonne (Fantasy)

14 février 2018

• avatar Zirkin
    1 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 11:25 Zirkin

J'ai abandonné aux 3/4. C'est dommage, l'univers était sympa, mais ça aurait été bien que l'héroïne ne soit pas vu uniquement comme une partenaire de coucherie par tous les hommes de ce roman. Elle a quand même d'autres armes (la magie, à tout hasard...). Et le passage avec Gungor est malaisant, bon cliché sexiste du vieux bonhomme et de la jouvencelle naïve.

• avatar Myrrh
    14 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 21:17 Myrrh

Une lecture un peu de demi teinte. J'ai aimé Iva et Adalgis, l'univers et la magie du roman. Mais je regrette que les interactions d'Iva avec les hommes soient TJRS sexuelles, consenties ou non. Ça plombe la lecture et n'apporte rien. Le passage avec Gungor est un peu cringe. Mais sinon j'ai passé une bonne lecture et la plume est agréable. Of course team Adalgis pour ce qui s'annonce par la suite

• avatar Nororm
    8 / 20 Le 17 Mars 2022 à 15:17 Nororm

L’histoire en elle même est intéressante mais je n’ai pas réussi à m’attacher au personnage principal. Je n’ai ressenti aucune empathie envers elle et j’ai trouvé son rapport aux personnages masculins très malaisant, il y a forcément un aspect sexuel dans ses interactions et c’est parfois très glauque. J’ai lu la moitié du livre en diagonale et je ne pense pas lire la suite.

• avatar Berellyn
    17 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 13:24 Berellyn

Quelques longueurs, mais c'est tout de même une bonne lecture fantasy. Le contexte est très intéressant et change de ce que j'ai déjà pu lire. Le style est clair et fluide. Seul bémol, la romance qui prend peut-être trop le dessus sur l'histoire. En tout cas, l'intrigue donne envie. Il me tarde de lire le T2.

• avatar mhcarre
    17 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 22:10 mhcarre

J'ai pris plaisir à suivre les aventures de l'héroïne même si il y a des longueurs parfois et on tourne un peu en rond. A voir le tome suivant mais j'ai l'impression qu'un triangle amoureux se prépare et je n'aime pas ça du trop, cela se voit trop souvent dans les livres. Dommage