L'échappéeAllan Stratton2016

"Comment peut-on ne pas vouloir sortir avec Jason ? il est ultra cool. [...] Jason, pour moi, c'est un rêve qui se réalise."

Hélas pour Leslie, son rêve va vite tourner au cauchemar...
Jason, le nouveau qui attire tous les regards, n'est pas le garçon bien qu'il paraît être. Lentement, il tisse sa toile autour d'elle.
Pour qu'elle ne puisse plus s'échapper. Pour qu'elle lui appartienne. Corps et âme.

Titre original : Leslie's Journal (2000)

15.4

2016 Editions Milan

7 septembre 2016

1 membre a lu ce livre

• avatar MaevaBsr36
    16 / 20 Le 15 Mai 2024 à 13:56 MaevaBsr36

J'ai beaucoup aimé l'histoire, un vrai page turner comme mentionné, donc rien de mensongé. J'ai aimé l'effet de gradation, les comportements qui ne trompent pas, la protagoniste m'agaçait parfois par sa puérilité, mais je me suis prise de compassion pour elle par la suite, et me suis identifiée à elle parce qu'elle subit, une psychologie amenée de façon schématique et réaliste.

• avatar estelbooks
    17 / 20 Le 22 Mars 2021 à 22:17 estelbooks

Une histoire très poignante. On n'en revient toujours au même constat, il ne faut pas se fier aux apparences. Un livre dédié à la jeunesse car le sujet est très accessible et n'est pas assez développé.

• avatar Sabaha
    12 / 20 Le 10 Juillet 2020 à 10:11 Sabaha

De temps en temps je déterre des vieilleries de ma pal. Il y a des bonnes surprises et des moins bonnes. Ici on joue dans la deuxième catégorie. Le ton m'a déplu d'emblée, le personnage principal aussi. Le thème est intéressant et la conclusion très morale, mais ça ne m'a pas emballée. Voyons le côté positif, au moins ce roman ne traînera plus dans ma PAL !

• avatar Juin23
    15 / 20 Le 15 Novembre 2019 à 23:12 Juin23

SPOILER : + : l'écriture est très fluide et agréable dans son genre, le stress a certains moments est tel que j'avais du mal à lire (la scène de la chambre et de la salle de jeu), un fin réaliste. - : les personnages plus énervants les un que les autres, certes Leslie est jeune mais elle agit parfois comme une idiote comme si la terre entière lui en voulait.

• avatar Le Monde de Marie
    16 / 20 Le 11 Mars 2019 à 07:20 Le Monde de Marie

Une lecture qui m’a embarquée, qui aborde des sujets importants.