« L’amour relève-t-il d’un processus chimique ou d’un miracle spirituel ? Existe-t-il un moyen infaillible pour déclencher la passion, comme l’élixir qui jadis unit Tristan et Yseult ? Est-on, au contraire, totalement libre d’aimer ? » Anciens amants, Adam et Louise vivent désormais à des milliers de kilomètres l’un de l’autre, lui à Paris, elle à Montréal. Par lettres, tout en évoquant les blessures du passé et en s’avouant leurs nouvelles aventures, ils se lancent un défi : provoquer l’amour. Mais ce jeu ne cache-t-il pas un piège ? »
15.0
30 avril 2014
2014 Editions Audiolib
Lu par Odile Cohen et Adrien Antoine
Un bon livre, bien écrit et intéressant. Note: 16
comme tous les livres de E-E Schmitt j'ai adoré !!! amour, amitié manipulation ..... j'ai aurant aimé que le poison d'amour cet auteur est une perle ....
L'avis d'un homme et d'une femme sur l'amour et les relations en général. On partage leur(s) avis ou non. Personnellement, je ne me suis pas retrouvé dans la vision de l'homme.
j'ai adore la plume de l'auteur dans ce livre et je me suis prise au jeu de la correspondance. Un très bon moment pour moi
Un roman d'Eric-Emmanuel Schmitt est toujours pour moi un très bon moment. Avec le roman l'élixir d'amour l'auteur nous livre encore une fois une belle histoire entre deux anciens amants Adam et Louise. Ces deux personnages vont se retrouver éloignés par la distance et après cinq ans de couple, ils vont se séparer. On va suivre un échange épistolaire entre ces deux protagonistes, un roman à lire!