Joron Bitord a été condamné à commander un vaisseau des morts, ces navires peints en noir dont l’équipage ne compte que des repris de justice, voués à semer la terreur et le chaos sur les mers des Cent Îles et des Îles Décharnées et à périr sur les flots.
Mais il n’a ni le respect de son équipage ni l’étoffe d’un meneur et se noie dans l’alcool, laissant péricliter son navire. Pourtant, son destin prend une tournure inattendue quand Meas la chanceuse lui ravit le commandement de l’Enfant de la marée en combat singulier.
Cette femme dure et sans pitié est animée par une mission secrète qui non seulement donnera une raison de vivre à l’équipage de parias sous ses ordres, mais les fera aussi entrer dans la légende.
Titre original : The Tide Child, book 1: The Bone Ships (2019)
16.4
28 Août 2025Symphonie17 / 20Lire la chronique
25 Août 2025Laird Fumble16 / 20Lire la chronique
17 Mai 2022oursinculte15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 10 Septembre 2025 à 21:14 _sweetshelves
Une lecture immersive et captivante sur fond maritime, où l’ambiance est parfaitement rendue. L’histoire met en avant des personnages attachants et féminins forts, avec un bestiaire original. L’intrigue, prenante du début à la fin, se suit facilement et promet une suite tout aussi enthousiasmante.
16 / 20 Le 03 Septembre 2025 à 22:00 Tachan
Aventures maritimes soignées et immersives dans un âpre univers matriarcal où il ne fait pas bon d’avoir des tares, RJ Barker nous offre un premier tome prenant où on apprécie de découvrir l’évolution de ces pauvres hères pour devenir un solide équipage de bateau ayant de rudes batailles à mener. Cela prend son temps mais pour quels résultats! Magie fascinante, mystères, personnages charismatiques
16 / 20 Le 30 Août 2025 à 18:33 lacitadelledemeslectures
Un 1er opus qui nous pose les bases d'un univers maritimes complexe mais passionnant. Les personnages sont remplis de mystères, la partie socio-politique est hypnotisante et le champs lexical nous immerge dans ce monde de piraterie avec une vibe nordique. La suite promet d'être palpitante