Pour son pot de départ, Sabine reçoit une sex doll. Stupéfaite, la jeune femme rentre chez elle accompagnée de sa poupée aux seins démesurés et au visage figé de manga. Un renversement s'opère face à cette étrange colocataire convoitée et confortablement installée.
D'un naturel effacé, Sabine se confie et pas à pas s'impose dans le jeu mortifère de son couple avec Hans – un metteur en scène mondialement connu pour ses spectacles ultra réalistes, encensé par toute la critique qui veut y lire une dénonciation de la violence.
Pourtant en coulisse sévit un monstre féroce protégé par son charme, son succès et son aura de créateur génial.
14.1
14 Mars 2018krol francaLire la chronique
10 Mars 2018horizondesmotsleblog16 / 20Lire la chronique
09 Février 2018joyeux-drilleLire la chronique
14 / 20 Le 07 Avril 2024 à 19:47 Alhweder
Ce n'est pas mauvais, ce n'est pas bon. C'est court, et à la fois trop long. Ca vaut lé détour et on peut s'en passer. Curieux.
14 / 20 Le 25 Avril 2021 à 21:12 Virtchou
Une petite déception pour ce roman d'une auteure que j'aime pourtant beaucoup. Je n'ai pas compris, je pense, les enjeux de ce roman. Je continuerai ma découverte de l'œuvre de l'auteure!
Le 09 Février 2018 à 23:42 joyeux-drille
Une fable féministe, un conte philosophique qui surprend dans le fond comme dans la forme, avec plein de trouvailles narratives qui s'agencent toutes avec une remarquable précision. Sabine est un paradoxe : elle est le personnage le plus effacé, et pourtant, elle s'est libérée en rejetant les rôles assignés aux femmes : mère, épouse et fille. Absurde, grinçant et bien moins léger qu'il n'y paraît.