L'envol des luciolesMarilyse Trécourt

« J'ai officiellement vingt-sept ans et il me reste trente jours à vivre. Grand max. » Léa en est persuadée. Elle est la prochaine victime de la malédiction familiale qui a déjà emporté « accidentellement » sa mère, sa grand-mère et son arrière-grand-mère. Le sort a frappé curieusement peu après leur vingt-septième anniversaire. Léa parvient même à voir la mort rôder et lui prête les traits d'une célèbre chanteuse vêtue d'une longue robe noire. Entre résignation et rébellion, Léa hésite. Lorsque sa maison prend feu - coïncidence ? - Léa accepte à contre-coeur d'être hébergée chez Gina, sa grand-mère paternelle aux allures hippies et passablement déjantée. Tout l'opposé de la Léa trouillarde et prisonnière de sa vie. Et pourtant, cette cohabitation rocambolesque pourrait bien amener Léa à révéler sa véritable nature et à choisir son camp entre la peur de mourir et celle de vivre vraiment. Marilyse Trécourt signe ici un roman inspirant et drôlement positif. Car, malgré cette affreuse malédiction - mais ne va-t-on pas tous mourir un jour ? - l'autrice nous donne l'envie de libérer la Dancing Queen qui sommeille en nous.

16.2

2025 Editions Eyrolles (Poche)

8 mai 2025

ISBN : 9782416020391

2024 Editions Eyrolles

6 juin 2024

• avatar Millefeuilles__
    16 / 20 Le 28 Septembre 2025 à 22:37 Millefeuilles__

Un très beau roman qui nous montre encore une fois que nous sommes seul maître de notre destin. J'ai adoré Léa, Gina et tous les personnages.

• avatar la sorcière des mots
    17 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 10:47 la sorcière des mots

j’ai pris beaucoup de plaisir à lire cette histoire. J’ai apprécié la plume de l’autrice, qui est fluide et qui nous permet de nous attacher à Léa, le personnage principal de ce récit. J’ai aimé la manière dont celle-ci évolue et progresse. Elle prend ainsi conscience de beaucoup de choses dans ce récit, et son personnage est assez inspirant....

• avatar Bianca lit
    16 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 07:26 Bianca lit

Un feel-good book réussi, idéal à lire cet été ! Le récit fait la part belle à l’amour, l’amitié, la famille et oscille entre rires et larmes. Un bon moment de lecture !

• avatar 1001chapitres
    14 / 20 Le 21 Juin 2024 à 07:34 1001chapitres

« L’envol des lucioles » est drôle, léger, facile à lire. Si vous êtes branchée feel good ou que vous cherchez quelque chose à lire au bord de la piscine, c’est nickel! En plus la couverture est vraiment très pimpante et ça, ça me plait toujours!

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 13 Juin 2024 à 16:04 caromagikbooks

Un roman idéal pour booster le moral !