L'été des secondes chancesMorgan Matson2014

Taylor a une manière bien à elle de traiter ses problèmes personnels : elle les fuit. Mais lorsque son père, atteint d'un cancer, décide de passer son dernier été en famille dans leur maison de vacances, la jeune fille ne peut se dérober. C'est là, cinq ans plus tôt, qu'elle avait laissé sa meilleure amie, Lucy, et son premier amour, Henry, avec la ferme intention de ne plus jamais les revoir. Les souvenirs ressurgissent et, cet été, elle va devoir les affronter.

Titre original : Second Chance Summer (2012)

17.1

2016 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

11 mai 2016

ISBN : 9782013938037

2014 Française Editions Hachette (Bloom)

Traduit par Alice Delarbre

2014 Anglaise Editions Simon & Schuster

Format : PRC/MOBI

• avatar MissBooks38
    20 / 20 Le 09 Septembre 2014 à 20:19 MissBooks38

Moi qui pensais lire ce livre cet été à la plage ce n'était peut-être pas la meilleure idée... C'est un très beau livre, j'ai vraiment du le retenir pour le pas pleurer mais je n'ai pas réussi ! C'est un énorme coup de cœur je le conseil a tout le monde !!

• avatar Oleaka
    19 / 20 Le 08 Août 2014 à 18:31 Oleaka

Un gros coup de coeur pour cette très belle histoire, dure, triste et bouleversante. J’avoue que j’ai eu un peu de mal à finir ma lecture à cause des larmes qui m’ont brouillé la vue pendant les 170 dernières pages même si l’auteur a su ajouter des touches de légèreté là où il faut pour décompresser.

• avatar nono.biblio
    16 / 20 Le 05 Août 2014 à 19:06 nono.biblio

Beaucoup d' emotion en refermant ce livre . Une grande tristesse , de la mélancolie , aussi triste que la fin d'un été . Mais aussi de l'espoir , de la douceur , l'envie de profiter pleinement de chaque minute que la vie peut nous offrir . Un très beau roman , doux et triste ... comme la vie

• avatar Diane Livres
    19 / 20 Le 14 Juillet 2014 à 21:01 Diane Livres

Je finis cette lecture touchante en larmes, un très bon roman pour cet été !

• avatar Le Souffle des Mots
    20 / 20 Le 24 Juin 2014 à 09:41 Le Souffle des Mots

J'ai été retournée par cette lecture, submergée par les larmes mais aussi par les rires et les sourires. Une lecture qui est tombée entre mes mains au bon moment et j'en ressors avec ce sentiment de bonheur et de tristesse absolue. Un énorme coup de coeur, voilà tout. ?