D'une originalité profonde, ce roman graphique baigné par les douces nuits des vacances d’été est autant un récit sur l’enfance qu’un conte contemporain où le surnaturel forme le prisme du passage à l’âge adulte. L’œuvre maîtrisée d’une jeune autrice à suivre de près.
15.1
2024
Editions Glénat (Poche)
12 juin 2024
2018
Editions Glénat (1000 feuilles)
25 avril 2018
ISBN : 9782344019122
08 Septembre 2024MarionLire la chronique
12 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 17:24 bookaddict02
L'été fantôme est une BD qui plaira pour son esthétique et son ambiance unique, mais qui pourra laisser quelques lecteurs sur leur faim en raison d'un récit qui peine à trouver son rythme. Une lecture intrigante mais inégale.
16 / 20 Le 13 Août 2024 à 14:35 Tiboudouboudou
Une histoire familiale à l'odeur de l'été, avec une présence du passé qui ne veut pas s'effacer et qui donne un ton fantastique au récit.
14 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 16:08 Slytheerin
Un goût de fin d'été, de nostalgie. C'est le passage de l'enfance à l'adolescence dans la famille de Louison avec ses cousines plus âgées qui se retrouvent pour les vacances. Des points prometteurs et touchants, mais pas assez approfondis à mon goût, avec une fin qui me laisse justement sur ma faim.
16 / 20 Le 25 Avril 2023 à 00:50 lacueilletteduneroussette
Cette BD est très sympathique, les illustrations sont faites à l'encre de Chine ce qui rajoute du vivant dans les images. Les thèmes abordés sont intéressants notamment sur le passage progressif de l'enfance à l'adolescence via notre comportement et entourage.
Le 07 Mai 2022 à 15:41 Noshiko
La police d'écriture rend vraiment pas la lecture facile. J'ai trouvé ça divertissant parce que j'avais absolument envie de savoir certaines choses mais une fois à la fin, quand on a certaines révélations + un twist bien cliché bah on est un peu en mode "mouais ok, sans plus"