14.8
Auteur reconnu et cerveau d’exception, Daniel Tammet a le don de raconter les mathématiques, de les rendre concrètes et vivantes, à travers sa propre vie, notre quotidien, la poésie ou la grande Histoire.
"Toujours enrichissant, toujours divertissant, Daniel Tammet a beaucoup de respect pour le mystère et l’univers des nombres" J.M Coetzee (Prix Nobel de littérature 2003)
"Il y a du Rimbaud chez Daniel Tammet" Le Monde
Titre original : Thinking in numbers (2013)
2014 Editions J'ai Lu (Témoignage)
Langue française | 279 pages | ISBN : 9782290077740
2013 Editions Les Arènes
Langue française | Traduit par Laurent Bury | 304 pages
Kyeira Le 10 Février 2013 à 19:52
Super intéressant et vraiment agréable même si quelques pages m'ont moins intéressée que d'autres. Par contre, gros coup de coeur sur le chapitre "L'admirable nombre Pi" <coldtroll Le 28 Février 2013 à 13:49
intéressant pour des points de détails, mais grosse déception en général, dommage car la plume de Tammet est agréable à lire...Linelo Le 11 Juillet 2013 à 12:50
Des chapitres très intéressants mais un peu déçue par le livre de façon générale.Deicis Le 28 Avril 2021 à 14:46
Comme beaucoup je trouve qu'il y a des réflexions très intéressantes mais je m'attendais plutôt à ce qu'il y ai une histoire à suivre. En tout cas, la plume de l'auteur est très fluide et agréable.