Titre original : I Was Born on a Blue Day, Inside the Extraordinary Mind of an Autistic Savant (2007)
16.4
17 Juin 2020jelydragon17 / 20Lire la chronique
10 Juin 2020Plumpink & Blackbooks18 / 20Lire la chronique
01 Mai 2020Yumiko16 / 20Lire la chronique
22 Mai 2019IzziedOr18 / 20Lire la chronique
10 Mai 2019Chroniqueuse617 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 18:55 Litetvit
Lecture enrichissante sur le syndrome d'Asperger à travers le vécu de l'auteur. Émouvant et complexe pour certains passages sinon il reste très intéressant et facile de lecture
16 / 20 Le 18 Mai 2021 à 23:35 calamityjane82
Au-delà des aspects spectaculaires sur les capacités cognitives de l'auteur, ce livre m'a remuée par sa sensibilité, sa modestie. La transition de l'enfance difficile à la libération de l'âge adulte, exacerbée bien-sûr en situation d'autisme, m'a beaucoup parlé.
17 / 20 Le 17 Juin 2020 à 10:17 jelydragon
Ce livre m'a touchée, j'ai adoré découvrir son parcours, ses difficultés... C'est un livre extrêmement intéressant, riche et qui nous fait découvrir une autre façon de penser et de percevoir le monde. Il nous ouvre à la différence.
Daniel m'a émue, il est attachant et nous décrit sa vision des choses avec une justesse émouvante. La lecture est très agréable et accessible à tous. -
Le 22 Mai 2020 à 09:43 greykitten
A lire ! Le témoignage de Daniel Tammet m'a ému. C'est une belle déclaration d'amour à la vie et un message d'espoir pour les êtres singuliers qui sont en décalage avec le monde. Les explications de l'auteur sur sa perception de sa vie, des autres, des chiffres, des mots et, plus encore, de ses voyages, sont également fascinantes.