Londres, 1950
Alice mène une existence tranquille, entre son travail, qui la passionne, et sa bande d’amis, tous artistes à leurs heures. Pourtant, la veille de Noël, sa vie va être bouleversée. Au cours d’une virée à la fête foraine de Brighton, une voyante lui prédit un mystérieux avenir. Alice n’a jamais cru à la voyance, mais elle n’arrive pas à chasser ces paroles de son esprit, et ses nuits se peuplent de cauchemars qui semblent aussi réels qu’incompréhensibles. Son voisin de palier, Monsieur Daldry, célibataire endurci, gentleman excentrique et drôle, aux motivations ambiguës, la persuade de prendre au sérieux la prédiction de la voyante et de retrouver les six personnes qui la mèneront vers son destin. De Londres à Istanbul, il décide de l’accompagner dans un étrange voyage…
15.6
24 Septembre 2017evasionduninstant15 / 20Lire la chronique
07 Juin 2017She reads a book15 / 20Lire la chronique
21 Janvier 2016Laety16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Juillet 2023 à 11:39 cycy41
Je n'ai jamais lu un Marc Levy, je n'ai jamais trop été attirée, et puis on m'en a prêté plusieurs donc j'ai testé. Finalement, c'était une belle histoire, où l'on découvre le pays de la Turquie durant ce voyage si fantastique. Qui prend même parfois des allures d'extraordinaire ou philosophique. La douceur de l'histoire nous emmène aussi rapidement vers de nouveaux états d'âmes.
Le 12 Mars 2022 à 21:02 FifilleBrinD'Acier
Le livre m’a transporté dès le début dans son voyage auprès d’Alice et de Mr Daldry. Marc Levy a une plume envoutante qui nous tient en haleine dans cette histoire d’amour. Les personnages (Alice et Daldry) ont des caractères bien trempés. Alors qu’on pense qu’ils ne sont pas le genre l’un de l’autre, la vérité est tout autre. Un roman léger qui se laisse lire sans difficultés.
8 / 20 Le 14 Mars 2021 à 16:27 Alexandra la cynique
Marc Lévy a toujours cette écriture facile mais je me suis ennuyée sur de longs passages, il m'a fait tourner les pages avec difficulté , rien ne s'y passe et en plus la fin était prévisible.
Le 04 Juin 2020 à 10:49 LePetitMondeDeTitia
Une jolie histoire d'amour et d'amitié, un voyage sur les traces d'un passé familial. J'ai beaucoup aimé ma lecture.