L'Éveil des MononokésAxel Witzke2020

Au commencement, le kami de la vie scella Izanami, la Mort, dans l'Enfer souterrain pour sauvegarder notre monde.

Mais l'équilibre est rompu, la mort entrave la balance du destin. Suintant à travers la pierre, elle remonte et empoisonne notre terre et tous les êtres à sa surface.

En ce moment même, les démons et les esprits se dressent pour défendre ce monde.
On les appelle les mononokés.
Trois de leurs clans se sont alliés : les loyaux tanukis, esprits purs les plus proches de la Nature. Les fiers et érudits nékos et les kitsunés, les puissants démons renards.

Mais les kitsunés, corrompus par le pouvoir d'Izanami ont trahi les autres clans.

Les mononokés survivants font face, mais ils manquent de cohésion. L'Alliance se délite et l'Ombre progresse...

Pour défaire Izanami, la néko Kizuna a reçu les reliques sacrées :
Le miroir, l'épée et le magatama.
Mais l'improbable s'est produit quand elle a échangé par accident son corps et ses pouvoirs avec un humain.

Bloqués tous les deux dans le corps de l'autre, sauront-ils sauver nos mondes ?
Et provoquer l'éveil des mononokés...

16.4

3 août 2020

ISBN : 978B08F497VRH

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 14:47 Chrisbookine

Plongée fascinante dans le monde des esprits et des divinités japonaises à la rencontre des mononokés, kamis, quittant la ville pour la nature puis traversant le palais céleste de la déesse du soleil vers le Yomi (les enfers). Li'an Kagimori nous entraîne dans une quête de soi édifiante, dans un voyage entre réalité et monde onirique, à la découverte d'une force intérieure.

• avatar Reika
    5 / 20 Le 25 Août 2022 à 20:27 Reika

J'ai pas réussi à le lire. Trop surjoué, trop linéaire, les personnages sont complètement cons et vide ... abandon pour ma part.

• avatar Booksandtealover
    18 / 20 Le 30 Décembre 2020 à 20:14 Booksandtealover

J'ai beaucoup aimé découvrir tout d'abord la vie très carrée et tournée sur la performance des japonais. On passe ensuite dans une partie plus tournée vers la mythologie et les contes japonais. On apprend d'ailleurs une foule de termes qui m'étaient inconnus. Une très chouette lecture qui vous plaira sûrement si vous aimez les manga et les mythes japonais.

• avatar brume livresque
    17 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 17:45 brume livresque

Une histoire pleine de rebondissements avec beaucoup de scènes d’actions.
    Une très bonne lecture.

• avatar Ayorin
    16 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 12:52 Ayorin

Une richesse et une densité qui vont croissant pour une intrigue qui s’avère de plus en plus surprenante et passionnante ; les détails d’un univers nippon immersif et l’évolution du héros sont un excellent point. Une très bonne lecture !