L'hôtel Mirage
Jim Lefeuvre2018

Maguie prend le large. Elle quitte ses parents, son fiancé et sa vie parisienne de petite fille riche,laissant pour eux un seul petit mot d'adieu. Cap sur la Catalogne, Barcelone à l'horizon. Mais ellefait d'abord escale dans une petite ville du sud de la France. A l'hôtel Mirage, elle est d'abord bousculée dans ses habitudes de princesse. Elle fait la connaissance d'Emmanuel,réceptionniste rondouillard et joyeux qui s'amuse des exigences et coquetteries de chacun de sesclients. Maguie s'insurge contre les défauts techniques de l'hôtel, contre la poussière et autresaberrations qui lui sautent aux yeux. On lui attribue alors la chambre 65, dite « spéciale» en raisondu peu de personnes qui ont le privilège de la louer. Elle est au dernier étage avec une vuepanoramique sur la Méditerranée. Maguie est aux anges mais s'évanouit très vite lorsqu'elle croit apercevoir son fiancéMarc la supplier de repenser sa décision. Elle commence à découvrir la facette fantastique de sa chambre, unthéâtre-miroir de son ancienne vie qui la rattrape inévitablement.

2018 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 533 pages | Format : ePub | ISBN : 978-1718004368