L'imprimerie des sorcières, tome 1 Mochinchi et Yasuhiro Miyama2019

La jeune Mika vient d'atterrir dans un univers où tous les habitants possèdent des pouvoirs magiques. Dénuée de pouvoirs, elle devient imprimeuse de grimoires de sorcellerie. Tout en faisant fructifier son commerce, elle espère trouver un sort susceptible de la ramener dans son monde.

Titre original : Mahoutsukai no Insatsujo, book 1 (2018)

14.1

2019 Editions Soleil (Manga - Fantasy)

25 septembre 2019

ISBN : 9782302078062

2020 Editions Soleil (Manga - Fantasy)

30 septembre 2020

ISBN : 9782302085411

• avatar Korydwen
    15 / 20 Le 23 Juin 2020 à 15:50 Korydwen

J'ai passé un bon moment. Je ne sais pas trop où l'on va, mais les différentes scénettes m'ont plus. Le côté festival magique était une découverte et je trouve que l'univers semble prometteur, à voir si la suite le confirme !

• avatar Myrrh
    15 / 20 Le 15 Juin 2020 à 22:50 Myrrh

J'ai bien accroché à cette nouvelle série ! Les dessins sont agréables, les péripéties axées sur un festival magique sont assez originales et l'univers proposé est très sympa ! J'ai passé un bon moment !

• avatar Miyuki_
    16 / 20 Le 07 Avril 2020 à 12:45 Miyuki_

Un format tranche de vie avec beaucoup d'humour ancré dans un univers qui rappelle World Of Warcraft ! L'imprimerie des sorcières a été une chouette lecture malgré ses petits défauts.

• avatar Pommerouge
    16 / 20 Le 05 Avril 2020 à 17:55 Pommerouge

En bref, l’univers est sympa et intéressant. Pour une fois, ce n’est pas un Isekai dans lequel le personnage se retrouve à devoir combattre. Non, elle crée seulement sa propre imprimerie. Ce que je trouve plus réaliste, car admettons-le, dans notre monde moderne, qui parmi nous serais du jour au lendemain capable de devenir un combattant ? Un manga à suivre de près !

• avatar Tachan
    12 / 20 Le 25 Décembre 2019 à 12:07 Tachan

L'univers a beau être original sur le papier, la mise en oeuvre un peu fouillis ne m'a pas convaincue. Ça part trop dans tous les sens avec un humour facile. Ça manque aussi d'enjeu pour moi même si l'héroïne cherche à repartir chez elle, ce qui n'est pas flagrant. J'ai surtout eu l'impression de lire une parodie du milieu des fanzinats à la sauce fantasy bas de gamme...