L'Indélicatesse du CosmosEric Lequien Esposti2011

Terre-Zéro, année 9kp du 6e Cycle après Ô².

Des millénaires d’une paix furieuse avaient plongé la terre dans un calme effrayant… Jour et nuit, des hommes et des femmes s’assuraient du bon fonctionnement de la machine sociétale, tandis que d’autres s’acquittaient du sabotage prévu au contrat. Entre deux Crush-parties, les plus zélés travaillaient l’hypocrisie. Les meilleurs éléments finissaient au gouvernement. Maitre Moya devait ainsi son élection à avoir promis d’endiguer la sclérose planétaire, la démographie galopante et l’inquiétante diminution de la misère. Son idée ? Trouver l’ennemi extra-terrestre porteur du chaos idéal ! Ensemble, ils vaincraient la pâle fatalité d’un horizon sans vague… N’en déplaise à L’INDÉLICATESSE DU COSMOS !

13.6

• avatar Phooka
    15 / 20 Le 02 Septembre 2011 à 10:16 Phooka

Un livre étonnant, c'est le moins qu'on puisse dire!

• avatar EloDesigns
    Le 06 Juillet 2011 à 10:15 EloDesigns

Un livre surprenant que j'ai vraiment beaucoup aimé et qui m'a fait changé d'avis sur la SF!! A découvrir!! =)

• avatar Eric Lequien Esposti
    Le 01 Juillet 2011 à 14:43 Eric Lequien Esposti

Pour l'instant (je touche du paléobois), des retours aussi variés qu'exceptionnels. Merci de cette unanimité (ici et ailleurs ; mais je ne vais pas vous mettre de liens, pas de hijacking). Merci de tous ces retours qui réchauffent fortement (j'aurais dû le sortir en hiver) :o)

• avatar elisabeth
    18 / 20 Le 01 Juillet 2011 à 14:12 elisabeth

un livre tres riche, un reel bonheur ! l'ayant lu un tantinet trop vite(hate de connaitre l'intrigue), je vais le relire (et c'est tres rare chez moi) pour en deguster ts les mots.

• avatar Delcyfaro
    16 / 20 Le 29 Juin 2011 à 19:29 Delcyfaro

Un spectacle et un roman totalement fou à la fois..