Leaven, 17 ans, voit sa vie voler en éclats à la mort de sa mère, peu avant sa rentrée en terminale. Refusant, dans un premier temps, de retourner au lycée, elle se décide finalement à changer d’avis. Elle ignore alors qu’elle vient de faire basculer son destin. Sa rencontre avec Chest, un nouvel élève, va bousculer sa vision du monde réel. De sa réalité. N’accordant d’abord que peu de crédit à cette rencontre, elle se rend rapidement compte que celui qu’elle considère comme son nouvel ami est différent. Différent d’elle. Différent des autres. Différent de ce qu’elle connaît. Bientôt, les faits qui l’entourent, auxquels elle attache tant d’importance, ne trouvent plus d’explication logique. Tant bien que mal, elle tente de se réfugier derrière sa précieuse réalité, dont les frontières ont pourtant décidé de s’arrêter aux portes de sa ville natale, Cold Host. Et si Chest, ce beau garçon qui la laisse de moins en moins indifférente, n’était pas étranger à tout cela ?
16.6
Saga L'ombre du phénix
2018 Editions Butterfly
25 juin 2018
Un tome 1 sombre, triste. Un tome qui montre au lecteur qu’il y a plusieurs vérités ou peut-être qu’une seule, à vous de voir !
Une héroïne qui pleure beaucoup et on ne peut pas lui en vouloir, ce qu’on retient c’est qu’elle est résiliente car elle continue d’avancer malgré tout… jusqu’à quel point est-ce possible ?
Un roman que j'ai adoré du début à la fin et qui traite avec brio des thèmes très sombres comme la maladie, la mort, l'intimidation, etc. Je vous le conseille !