L'or des MalatestaLaurent Ladouari2016

Tancrède et Julien ont grandi dans un orphelinat financé par la fortune de l’énigmatique Adamas. Le jour de leur vingtième anniversaire, ils apprennent qu’ils sont les enfants d’Alexandre Malatesta, un mafieux et trafiquant d’armes dont on les a tenus éloignés. À l’article de la mort, ce dernier demande à ses fils de porter son nom et d’honorer sa tombe en échange de quoi, ils hériteront d’un trésor fabuleux, fruit d’une vie de crimes. Tancrède accepte. Julien refuse.

16.8

28 avril 2016

ISBN : B01E7VH93I

• avatar Bibliotheque-reveuse
    19 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 11:25 Bibliotheque-reveuse

J’ai adoré cette lecture, même si elle m’aura demandé beaucoup de temps (ça reste un gros pavé mine de rien). L’histoire est très prenante, on se retrouve embarqué dans une chasse au trésor dont on nous donne les informations au compte-goutte, en étant du côté du responsable de cette chasse, et j’ai adoré ces aller-retours entre le présent et le passé pour bien comprendre de quoi il retourne.

• avatar Noemaus
    15 / 20 Le 17 Décembre 2023 à 19:27 Noemaus

Un peu long et un peu trop de personnages par moment. Mais c’est plaisant à lire.

• avatar Luna
    17 / 20 Le 04 Août 2016 à 21:14 Luna

Différent, long mais rapide à lire, coloré, compliqué mais limpide : une jolie pépite !