« Deux femmes, liées par un enfant, et un secret qui peut tout changer.
Londres, 1754. Six ans après avoir laissé sa fille Clara à l'orphelinat de l’hôpital Foundling, Bess Bright décide de la récupérer. Craignant le pire, Bess est stupéfaite lorsqu'on lui apprend qu'elle est déjà venue la récupérer. Elle n'aura de cesse de rechercher sa fille et de découvrir qui l'a pris et pourquoi.
À moins d’un kilomètre de l’institution, une jeune veuve vit recluse depuis 10 ans dans une sublime demeure. Quand un ami médecin à l’orphelinat de Foundling la persuade d’engager une nourrice pour sa fille, elle est d’abord réticente à l’idée d’accueillir une étrangère. Mais alors que son passé menace de ressurgir et de briser le petit monde qu’elle s’est créé, elle se laisse apprivoiser par cette nourrice si prévenante à l’égard de sa fille… »
Titre original : The Foundling (2020)
15.5
2020 Editions Manilla Press
Lu par Hattie Morahan; Laura Aikman
6 février 2020
ISBN : ?978-1838770068
J'ai passé un très bon moment de lecture avec cette histoire qui soulève des thèmes assez actuels...
j'ai adoré découvrir Stacey Halls dans cette lecture inspirée par Booksta, et me suis laissée entraînée dans ce roman.
L'auteur décrit parfaitement le caractère de ces deux femmes que tout oppose, leur milieu social si éloigné.
J'ai adore cette fin (un peu facile à deviner mais jolie à lire)
Je me suis attachée aux personnages.
Un livre agréable à lire.
Je découvre une nouvelle auteur avec ce titre que j'ai beaucoup apprécié ! C'est un livre que j'avais choisi pour sa couverture à la base, et l'histoire m'a finalement embarqué de la première à la dernière page. L'histoire de Bess m'a touché, j'ai été surprise aussi par la tournure que prennent les événements et j'ai beaucoup aimé l'aspect historique de ce titre. Une très jolie découverte.
Premier roman que je lisais de l'autrice. Le résumé m'a intriguée et l'histoire a globalement été à la hauteur de mes attentes.
L'écriture est fluide et la narration relativement prévisible, si ce n'est le dernier chapitre où un événement m'a surpris.
C'est donc globalement une bonne lecture et je recommencerai à lire la plume de l'autrice, avec ses (2, pour le moment) autres romans.
J’ai aimé ce roman qui m’a permise de m’évader au cœur d’un autre pays et d’une autre époque. L’histoire est intéressante bien que sans réel suspense, et je regrette seulement que le dénouement se passe si vite, contrairement au reste. À découvrir pour les lectrices et les lecteurs qui apprécient les aspects historiques des récits mais aussi les secrets familiaux !