15.8
2020 Editions Les Presses de la Cité (Terres de France)
1er octobre 2020
01 Décembre 2020Du calme Lucette15 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2020Bianca lit16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 25 Août 2024 à 15:08 Marion sait lire
L'écriture est très fluide. On voit la fin arriver à des kilomètres et c'est un peu expédié.
Malgré tout j'ai passé un bon moment. Un roman idéal pour l'été ou quand on n'a pas trop envie de se prendre la tête ! -
15 / 20 Le 01 Décembre 2020 à 11:51 Du calme Lucette
J’ai passé un agréable moment en compagnie des personnages de L’Orpheline des Sœurs de la Charité mais j’aurai aimé que le style soit un peu plus travaillé et que le dénouement soit plus développé, moins rapide. Malgré tout, l’histoire m’a intéressée et je n’ai pas boudé mon plaisir au fil des pages.
16 / 20 Le 22 Novembre 2020 à 17:04 Chichinette
Une agréable lecture.
Plein de mystères et de rebondissements, j'ai suivi avec beaucoup d'intérêt les aventures des héroïnes. J'ai été conquise par l'intrigue mais si elle reste assez prévisible. Les personnages sont peut-être un peu trop parfait mais leur histoire est intéressante ! -
16 / 20 Le 02 Novembre 2020 à 07:26 Bianca lit
L’histoire, émaillée de mystères et de nombreux rebondissements, est passionnante à suivre de bout en bout et même si j’avais deviné bon nombre de choses, je n’ai pas boudé mon plaisir de la première à la dernière page.
Entre mystère et vengeance, Florence Roche nous conte également la condition féminine de l'époque !