Sage s’embarque donc dans un périple vers la capitale pour assister au Concordium – là où, tous les cinq ans, se décident les unions les plus importantes – avec un groupe de jeunes filles triées sur le volet. Cette précieuse cargaison est escortée par un bataillon de soldats d’élite qui ne tarde pas à réaliser qu’ils sont tous sur le point de se jeter dans la gueule du loup : le pays voisin prépare une invasion et chaque étape du voyage pourrait bien être la dernière. Spécialiste des missions de reconnaissance, l’un des membres de la troupe sollicite alors l’aide de Sage. Mais plus elle avance dans ses recherches plus elle découvre, horrifiée, que tout le monde joue double jeu… à commencer par son recruteur lui-même ! Et, doucement, le piège se referme sur elle…

Titre original : The Traitor's Circle, book 1: The Traitor's Kiss (2017)
17.0
09 Mai 2020Kalanya18 / 20Lire la chronique
07 Mai 2020Elanor17 / 20Lire la chronique
16 Avril 2020Seli3 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Décembre 2022 à 16:34 ElBaathory
Cette relecture se dessine une pleine réussite tant la plume et le style d’Erin Beaty m’ont de nouveau charmé. Amateurs de jeux de dupes et de roman politique à la stratégie fine et palpitante, La Couleur du Mensonge ne peut que vous séduire également. Entre révélations et manipulation, tous les coups sont permis et bien des masques tomberont au cours de votre aventure.
16 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 19:15 Adhara_
J'ai bien aimé ce roman YA pas trop culcul (j'en avais peur) ! Les personnages ont du caractère et il y a des petites surprises. J'ai bien envie de tenter la suite !
15 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 09:47 Amé-lit D'Arroult
Je ressors un peu mitigée de ma lecture. Avec tout l'engouement autour de ce livre je m'attendais à quelque chose de génial. Au final, le livre est lent sur une grande partie. J'ai été happée par l'histoire seulement vers la fin. Néanmoins, il reste facile et rapide à lire. Les personnages sont intéressants bien que nombreux. Et la romance sert l'histoire. Bref une lecture en demi teinte pour moi.
16 / 20 Le 17 Mars 2022 à 14:04 Nallea
Bonne lecture avec des personnages attachants. J'ai apprécié le côté indépendant et débrouillard de Sage qui, malgré tout, continue aussi de grandir. La romance est bien amenée même si quelques points m'ont gêné sur la deuxième partie du livre. Je m'attendais cependant à une intrigue plus complexe autour de la marieuse. et ça m'a manqué. Je vais lire la suite pour voir !
13 / 20 Le 14 Octobre 2021 à 10:33 Lectrice desordonnee
Si l'univers et l'intrigue sont intéressants, les personnages sont agaçants (Sage est le prototype de la fille , au-dessus des autres femmes parce qu'elle, elle est très intelligente et pas superficielle contrairement aux autres filles qui est un cliché qui m'insupporte. pas de réflexion ou peu sur la condition féminine de ce monde qui expliquerait leurs comportements.