La Couleur tombée du ciel (manga)Gou Tanabe et H. P. Lovecraft2020

Affrontez l'horreur et la désolation de la Lande Foudroyée... Un projet de barrage promet d'engloutir toute une vallée reculée de la campagne américaine. Bizarrement, son dernier habitant se réjouit de voir le lieu disparaître sous les flots, en particulier la parcelle de terrain voisine... Les Gardner y ont vécu paisiblement pendant des années, jusqu'à ce que la chute d'une météorite juste devant leur maison fasse basculer leur quotidien.
Des scientifiques ont tenté d'étudier ce roc venu de l'espace, sans succès. La matière ne ressemblait à rien de connu et se distinguait par sa couleur inexistante sur Terre... Après cet événement, la faune et la flore ont commencé à s'altérer, les phénomènes étranges se sont multipliés, entraînant la famille Gardner dans une spirale de malheurs...

Titre original : Isekai no Shikisai (2015)

16.8

2020 Editions Ki-oon (Les chefs-d’œuvres de Lovecraft)

Traduit par Sylvain Chollet ; Clair Obscur

5 mars 2020

2015 Editions Kadokawa Shoten

26 septembre 2015

• avatar Galyangel
    18 / 20 Le 22 Novembre 2021 à 23:52 Galyangel

J’ai tellement aimé ! J’ai découvert l’univers de Lovecraft grâce à ce manga. Les dessins sont magnifiques et expriment à merveille l’ambiance décrite par l’auteur. J’ai été totalement transporté dans cet univers et dans cette escalade de l’horreur. Le côté mystérieux de cette entité hantant la famille est parfaitement représenté. J’ai hâte de découvrir la suite !

• avatar Book_Traveler
    20 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 20:19 Book_Traveler

Je n'ai pas lu le texte original de Lovecraft, mais cette adaptation m'a donné envie de découvrir son œuvre ! Le trait de crayon correspond tout à fait à cette ambiance horrifique et nous fait ressentir la détresse des personnages.

• avatar Verdorie
    18 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 04:51 Verdorie

L’adaptation par Gou Tanabe est plutôt fidèle au récit horrifique d’origine qui raconte l’emprise par une force indicible d’une couleur inconnue, sur une famille entière.
    Même si les visages manquent un peu d’expressivité, j’ai beaucoup apprécié le graphisme dans un style très réaliste qui illustre parfaitement l’ambiance oppressante, envoûtante, de plus en plus anxiogène.

• avatar Kalmiya
    20 / 20 Le 16 Août 2021 à 12:27 Kalmiya

C'est une nouvelle que j'aime beaucoup et j'étais curieuse de voir l'adaptation en manga, la "couleur" me paraissant difficile à représenter graphiquement. Et bien je trouve que c'est très réussi ! L'ambiance est oppressante et angoissante, les dessins sont superbes et la couleur pleine d'étrangeté.

• avatar ungrimette
    18 / 20 Le 20 Mars 2021 à 19:12 ungrimette

Un manga qui reflète parfaitement, grâce à ses dessins, la noirceur de l univers de Lovecraft.

H. P. Lovecraft