La Dame du Ritz, une américaine rebelle et intrépide, n'est pas femme à se résigner. Mais comment faire ? Dans le palace où le bruit des bottes étouffe désormais les rires, Blanche comprend que sa seule issue est le mensonge. D'autant qu'elle cache un secret qui pourrait mettre sa vie et celle de son époux en danger, mais aussi ternir la légende du Ritz...
Titre original : Mistress of the Ritz (2019)
15.9
30 Décembre 2020Anouklibrary15 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2020DOMMS17 / 20Lire la chronique
07 Décembre 2020Carolivre15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Février 2025 à 13:59 LynePRose
Un bon roman mais ce n'est pas mon préféré de l'autrice. Je pense que je suis trop habituée aux romans sur la 2GM et que mes attentes sont plus fortes.
Néanmoins, j'ai beaucoup aimé rencontrer les Auzello. Le début se concentre sur leur relation de couple et j'avoue avoir détesté Claude. L'écriture est belle et fluide. Je recommande si vous aimez les romans plutôt légers sur la 2GM. -
18 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 23:03 ungrimette
Une histoire qui m'a passionnée. J'ai beaucoup aimé découvrir cette France sous l'occupation et l'atmosphère qui en découle. Les personnages m'ont touchés leur force leur courage...
18 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 10:47 Le Boudoir des livres
Une histoire passionnante qui dévoile les dessous du Ritz sous l’occupation mais aussi le quotidien des Français loin du faste des palaces.
Deux mondes cohabitent sous la même domination allemande et les privilèges ne peuvent pas sauver ceux dont les actes sont contre les nazis. -
15 / 20 Le 22 Janvier 2022 à 13:22 LauLJ
J'ai été touchée par cette histoire inspirée de faits réels, qui fait le choix d'aborder la Seconde Guerre Mondiale du point de vue d'un homme et d'une femme qui n'ont pas été déportés, mais ont pourtant fait le choix de se battre, parce qu'ils étaient humains. Malgré quelques longueurs au début du récit, j'ai aimé suivre leur relation, ainsi que celle qu'ils entretiennent avec le Ritz.
17 / 20 Le 19 Février 2021 à 22:34 Virag
J'ai beaucoup aimé cette histoire, sa progression lente, son côté historique et aussi anecdotique. Ce monde à part et aussi le fait que l'on assiste à toute l'histoire du couple et du Ritz.