Qui pourrait croire en voyant cette jeune femme gracile qu'elle vient de tuer l'un des plus grands criminels ?
1961, en pleine guerre froide, Kennedy lance le programme Mercury, point de départ de la conquête spatiale. Huntsville, Alabama, bat au rythme de son Centre spatial et de la toute jeune NASA. Dans le quartier huppé de Rocket District, où vivent les scientifiques et leurs familles, Dina Miller s'installe avec une mission : faire justice. Si les jolies maisons aux façades colorées et au gazon immaculé sont parfaitement entretenues, elles cachent pourtant bien des secrets... Ces brillants chercheurs qui oeuvrent au futur radieux de l'Amérique, citoyens exemplaires, époux et pères de famille respectables, sont-ils aussi irréprochables qu'ils le prétendent ?
17.2
2025 Editions Le Livre de Poche
26 février 2025
2024 Editions Albin Michel
6 mars 2024
Une plume fluide, combinée à une intrigue captivante basée sur des faits réels et un contexte sous tension. Dissimulées au cœur de différentes thématiques et dans une atmosphère qui respire les années 60, des réflexions sur l’amitié, l’émancipation féminine, l’affirmation de soi et la ségrégation raciale s’entremêlent formant un ensemble brillant et passionnant.
Je ne m’attendais pas à ce type d’histoire avec des fait réel historique de l’époque du nazisme. J’ai bien aimé retrouvé l’ambiance d’une base militaire, les brillants chercheurs et la communauté de leur épouses,
Alors là ! J'ai adoré ce livre ! Hâte de découvrir ses autres romans.
Je ne m’attendais pas à cette histoire basée sur des faits réels historiques, ce fût une découverte instructive. L’intrigue y est intéressante très prenante et bien menée dans cette Amérique des années 60 sur fond de conquête spatiale alliée aux atrocités de la seconde guerre mondiale.
Instructif, intelligent et captivant. L'écriture de Zoe Brisby et les thèmes qu'elle aborde ont vraiment pris de l'épaisseur depuis Les mauvaises épouses et cette période de l'histoire des Etats-Unis l'inspire... Une belle lecture!