15.0
Béatrice d'este est mariée à Ludovic "Le more", régent visionnaire de son neveu, Jean-Galéas Sforza, duc de Milan en titre, débauché et incapable de gouverner. Celui-ci a épousé Isabelle d'Aragon, cousine germaine de Béatrice.
Belles, et d'une ambition sans limite, elles possèdent l'une et l'autre la ruse et l'absence de scrupules qui, à l'époque de Machiavel; sont les principales vertus d'un homme d'État.
Leur amitié et leur rivalité pour la couronne ducale forment la trame de ce roman historique puissant qui dépeint, avec une authenticité impressionnante, aussi bien la splendeur effrénée des cours de Naples, Milan et Venise que la misère du peuple et les persécutions qu'il subit, au gré des intrigues incessantes d'une noblesse immorale et d'un clergé corrompu.
Avec, pour toi de fond, l'une des périodes les plus passionnante de l'histoire de l'Europe, Michael Ennis, l'auteur de Byzance, a signé une œuvre forte et intelligente, qui tiendra en haleine le lecteur le plus exigeant.
Titre original : Duchess of Milan (1993)
1993 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | 528 pages | ISBN : 2258036208