« Tu m’as appris une leçon essentielle aujourd’hui. Je croyais bien faire mais c’est toi qui as raison. On cherche toujours le bonheur loin de chez soi. On croit qu’il se trouve dans l’exotisme, de paysages différents, de senteurs nouvelles, de bâtiments imposants. Ce n’est pas toujours vrai, n’est-ce pas ? Parfois le bonheur, c’est juste être assis sur une butte tous les trois. »
17.3
2024 Editions Albin Michel
30 octobre 2024
7 juin 2023
On sait ce qui va arriver. On le sait. Mais les larmes montent et s'échappent quand même. Un réel coup de coeur ??
Une très belle histoire pleine de poésie que j'ai lu d'une traite en versant des larmes...
Un petit bijou, ce livre ! Me voilà réconciliée avec Mélissa Da Costa ! J'avais moyennement aimé la doublure. Ici, je retrouve sa plume sensible et bouleversante ! Une histoire courte, l'amour infini d'une maman pour son enfant. Elle veut le protéger de la souffrance en lui racontant une histoire merveilleuse.
Une plume touchante, toute en poésie, comme sait si bien le faire Melissa Da Costa...
Néanmoins, ce n'est pas un coup de cœur pour moi, il y a un je ne sais quoi qui m'a gêné dans ce récit....Peut être le fait de devoir grandir et se construire sur un château de cartes !
Pour autant c'est agréable et facile à lire, rempli d'amour, de résilience et de bienveillance.
Du très bon Melissa Da Costa, ce petit conte est très émouvant, il touche en plein cœur