« Tu m’as appris une leçon essentielle aujourd’hui. Je croyais bien faire mais c’est toi qui as raison. On cherche toujours le bonheur loin de chez soi. On croit qu’il se trouve dans l’exotisme, de paysages différents, de senteurs nouvelles, de bâtiments imposants. Ce n’est pas toujours vrai, n’est-ce pas ? Parfois le bonheur, c’est juste être assis sur une butte tous les trois. »
17.3
2024 Editions Albin Michel
30 octobre 2024
7 juin 2023
Le début m'a laissé perplexe puis, au fil de l'histoire, je me suis laissée transportée par la poésie du récit. La fin de ce roman m'a émue.
Un petit livre avec un joli et touchant message.
Quelle magnifique lecture! Court roman autour du deuil, de l'enfance, de l'amour d'une mère pour son fils, que j'aurais pu lire d'une traite si j'avais pu. Très émouvant, attention, sortez le mouchoirs!
Abandonné à la moitié : je n'aime pas la voix du narrateur de 5 ans, que je ne trouve pas juste. Je n'aime pas le côté onirique. Et le mensonge autour du deuil, ça ne passe avec moi.
Une histoire touchante de celle d'une mère qui se sait condamnnée et fait tout pour protéger son fils de la réalité, pour qu'il garde son innoncence
Un livre émouvant… une maman va tout faire pour rester vivante dans l’esprit de son enfant.
La vérité sera très mal vécue par l’enfant jusqu’au jour où…
Il n’y a pas de recette pour être de bons parents, on fait tout ce qui nous semble juste pour les protéger au maximum…