La femme au carnet rougeAntoine Laurain2014

Un soir à Paris, une jeune femme se fait voler son sac à main. Laurent le découvre le lendemain, abandonné dans la rue, tout près de sa librairie. S'il ne contient plus de papiers d'identité, il recèle encore une foule d'objets qui livrent autant d'indices sur leur propriétaire : photos, notes, flacon de parfum. Désireux de la retrouver, l'homme s'improvise détective. À mesure qu'il déchiffre le carnet rouge contenant les pensées secrètes de Laure, le jeu de piste se mue en une quête amoureuse qui va bouleverser leurs vies. Orchestrant avec humour coïncidences et retournements de situation, Antoine Laurain signe une délicieuse comédie romantique qui rend hommage au besoin de merveilleux sommeillant en chacun de nous.

15.9

2015 Editions J'ai Lu

6 mai 2015

2014 Editions Flammarion

• avatar Mayaa88
    Le 25 Mai 2017 à 23:14 Mayaa88

Coup de cœur, c'est tout mignon:)

• avatar un livre dans ma tasse
    19 / 20 Le 19 Mai 2017 à 20:31 un livre dans ma tasse

Un livre qui fait du bien. Un gros coup de coeur pour cette romance feel good. L'écriture est fluide et agréable. Les personnages sont attachants.

• avatar La_plume56_sevade
    15 / 20 Le 30 Avril 2017 à 18:44 La_plume56_sevade

Un livre agréable à lire. Une jolie romance. c'est frais et facile à lire. se lit vite et c'est doux.

• avatar Mreadbooks
    17 / 20 Le 21 Mars 2017 à 19:39 Mreadbooks

Une superbe bouffée de fraicheur ! Une histoire simple dans laquelle on plonge au bout de deux lignes et qu’on ne peut pas lâcher avant la fin. Laurent est tellement attachant, romantique... Le mec parfait ! Cette histoire d’amour est l’une des plus belle que j’ai lu !

• avatar bookaddict02
    17 / 20 Le 19 Février 2017 à 16:35 bookaddict02

Un libraire trouve le sac d’une femme et au fur et à mesure qu’il en découvre le contenu va pimenter sa petite vie routinière en recherchant à connaître sa propriétaire. Un roman très bien écrit doux et enchanteur.