16.4
19 Décembre 2019Yuko en pages16 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2018Killing7915 / 20Lire la chronique
20 Juin 2018Histoiresdenlire19 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 24 Mai 2025 à 22:33 RiRead
Un témoignage percutant, honnête, drôle et sans fard sur ce grand bouleversement et ce chemin qu'est la maternité. Un petit coup de cœur !
18 / 20 Le 10 Mars 2024 à 20:05 miss.acacia
A.Dhée raconte la maternité dans toute son ambivalence : l émerveillement et l amour, mais aussi la sidération, les angoisses, les doutes, la désacralisation du corps, une forme de dilution de l identité jusqu à réussir a englober ce nouvel élément de soi, être parent, en conservant ses convictions féministes. Un livre déculpabilisant que j aurai tellement aimé lire quand je suis devenue maman.
16 / 20 Le 28 Octobre 2020 à 12:21 Titelotie
Etant jeune maman avec un gros penchant féministe, je me suis totalement reconnue dans ce témoignage. J'ai aimé le ton du récit tout en humour mais qui met en lumière des questionnements nécessaires : Comment rester soi-même face à ce tsunami qu'est l'arrivée d'un premier enfant ?
18 / 20 Le 16 Mai 2018 à 11:11 Alex-Mot-à-Mots
Oui, la narratrice n’est pas une mère parfaite.
Qui plus est, c’est une féministe.
Difficile de concilier les deux, et pourtant.
On devine au fil des pages l’enfance difficile mais la volonté de devenir une mère différente de la sienne et d’offrir à son enfant une mère rien qu’à lui.
L’auteure est claire quant à ce qu’elle veut aussi pour elle : être une mère oui, mais pas qu’à la maison.