1840. La petite Amélia S. Perrance vit à Londres avec sa mère, très malade, et Capitaine Suie, son chat noir. Elle souhaite plus que tout que sa maman guérisse. Malheureusement, en cette veille de fête, le Père Noël, à qui elle écrit pour lui demander son aide, a bien d'autres chats à fouetter : les lutins sont en colère, les rennes tombent du ciel et les horribles trolls menacent de détruire Lutinbourg. Ses efforts pour rétablir le calme semblent vains, et la magie risque de s'éteindre pour toujours... Qui parviendra à sauver Noël ?
Titre original : The Girl Who Saved Christmas (2016)
16.5
2017 Editions Hélium (Fiction jeunesse)
Traduit par Valérie Le Plouhinec
1er novembre 2017
J'ai passé un très bon moment de lecture avec ce roman jeunesse ! Les personnages sont très chouettes, l'histoire est prenante et drôle, et pour couronner le tout, les illustrations sont très réussies. Une jolie découverte, parfaite pour décembre !
J'ai bien plus aimé le tome 2, plus d'humour, plus de suspens, et le petit clin d'oeil à Dickens m'a régalé, j'ai hâte de lire le tome 3 !
Magnifique histoire de Noël avec un soupçon de Dickens et une pincée de magie drimwick
Une très belle histoire pour Noël pleine d’humour et de bons sentiments. J’ai beaucoup aimé.
Un merveille conte de Noêl qui n'est pas ordinaire. Avec un mélange de tendresse, d'humour et un coté sombre . Les illustrations de Chris Gould sont superbes et nous met dans l'ambiance humoristique et magique de Nôel. Une histoire pleine de rebondissements et une héroïne qui est unique . j'ai adoré qu'une envie lire le tome 3