La flotte perdue, tome 1 : IndomptableJack Campbell2008

C'est une guerre interstellaire de cent ans, et la défaite est proche désormais. L'armada qui devait décapiter l'ennemi au cœur même de son empire est désormais prise au piège, mutilée. Ne reste-t-il pour la sauver que ce capitaine émergé d'un siècle d'hibernation et dont l'histoire a retenu le sacrifice héroïque aux premiers temps du conflit ? " Black Jack " Geary est devenu une légende, une icône révérée dans toute l'Alliance et sa flotte. Comment l'homme lui-même, revenu du passé, pourrait-il se hisser à la hauteur du mythe ? Parmi ces jeunes capitaines dont les usages tournent le dos aux traditions d'autrefois, et qui hésitent entre méfiance et idolâtrie, comment sauver la flotte perdue et la ramener à bon port ? Car l'Indomptable, son vaisseau amiral, cache à son bord un secret décisif volé à l'ennemi, capable d'enrayer une défaite inéluctable.

Titre original : The Lost Fleet, book 1 : Dauntless (2006)

15.7

Saga La flotte perdue Terminée

2006 Editions Ace Books

2012 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

12 novembre 2012

2012 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

12 novembre 2012

• avatar Lyra34
    16 / 20 Le 21 Juillet 2022 à 21:21 Lyra34

Un très bon space opera, où on ne se perd pas lors des batailles. De bons personnages et une action bien découpée. J'espère juste que l'intrigue va s'épaissir car sinon, cela risque de s'essouffler avec le temps. J'aime l'idée d'un personnage confronté à sa légende et de la différence entre l'époque qu'il a vécu et aujourd'hui. 16/20

• avatar Cyan
    16 / 20 Le 07 Juillet 2022 à 11:29 Cyan

Du space opera distrayant et bourré d'action, un vrai plaisir à lire.

• avatar Truculent_ichneumon
    14 / 20 Le 03 Avril 2020 à 12:40 Truculent_ichneumon

C'est un livre sympa, mais c'est un peu tiré par les cheveux que Geary soit propulsé comme ça à la tête de toute une armada... Heureusement, Rione partage mes doutes :). Et puis, question batailles spatiales, y'a du lourd !

• avatar LireauxWC
    12 / 20 Le 24 Février 2014 à 08:35 LireauxWC

Ce que j’ai aimé : le côté fastoche à lire, pas compliqué. Ce que je n’ai pas aimé : le côté un peu télescopé à la « Expandables ».