16.3
Lorsque l’appel irrésistible d’un lac lointain pousse la jeune fille à rejoindre le monde extérieur, sa mère lui révèle son véritable nom : Peretur. Avec pour seules possessions une lance volée, une armure cabossée et une monture rachitique, elle entame un long voyage vers la cour de Caer Leon.
C’est là que l’attend sa destinée, étroitement mêlée à celle du légendaire roi Artos et sa quête d’un artefact divin.
Titre original : Spear (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions Argyll
Langue française | Traduit par Marie Koullen | 195 pages | Sortie : 7 mars 2025 | ISBN : 9782494665644
2022 Editions Tor Books
Langue anglaise | 184 pages | Sortie : 19 avril 2022 | ISBN : 9781250819321
_sweetshelves Le 04 Avril 2025 à 12:15
Une réécriture arthurienne originale et immersive, portée par une plume contemplative et un rythme maîtrisé. Peretur, héroïne marquante, apporte une dimension féministe au mythe, bien que son rôle parfois passif puisse frustrer. L’ambiance médiévale et les références légendaires séduiront les amateurs du genre. Une lecture enrichissante, malgré un aspect émotionnel un peu en retrait.Bribes2bib Le 02 Mai 2025 à 18:07
Une réécriture arthurienne très sympa, plutôt rafraîchissante par le caractère de son personnage principal. J'ai bien aimé, même si les noms des lieux/personnages sont balancés très vites et sont multiples, on peut s'y perdre !MaudeElyther Le 18 Mai 2025 à 15:15
Récit intemporel, réécriture de la légende Arthurienne, voilà un court roman inclusif et lumineux centré sur Peretur (Lancelot), elle ou il, qui quitte le cocon sécurisant de sa mère pour devenir Compagnon du roi Arthurus (Arthur). Son chemin l’amènera à se faire un nom, à rencontrer l’amour, tout comme à découvrir la vérité quant à son histoire.