La Légende de Podkin le Brave, tome 1 : Naissance d'un ChefKieran Larwood2017

Podkin est le fils d'un chef guerrier. Un jour, bien sûr, il lui faudra régner sur son clan et le préserver des dangers. Mais pour l'instant, il préfère s'amuser en toute insouciance, taquinant sa sœur aînée, Paz, et jouant avec leur petit frère, Pook. Jusqu'à ce que son terrier soit attaqué par les Gorm, de redoutables lapins vêtus de métal. Podkin va devoir protéger les siens et découvrir son exceptionnelle destinée...

Titre original : Podkin One-Ear (2016)

16.7

2019 Française Editions Folio (Junior)

17 octobre 2019

ISBN : 9782075135825

2017 Française Editions Gallimard (Jeunesse)

9 novembre 2017

ISBN : 9782075088824

• avatar Harmony93
    19 / 20 Le 19 Novembre 2021 à 23:11 Harmony93

L'écriture est fluide, raconté sous forme de conte, ce roman est un très belle histoire ! Je suis pressée de lire le tome 2 et 3. La fin est.. whouah !

• avatar reve_ta_vie_en_lecteur
    17 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 07:21 reve_ta_vie_en_lecteur

Un premier tome très bien écrit que j'ai beaucoup apprécié ! J'ai adoré l'aspect sombre et immersif de cette histoire, parfois plus rare en littérature jeunesse ! Vivement la suite des aventures !

• avatar AprilJoeee
    19 / 20 Le 24 Octobre 2019 à 13:55 AprilJoeee

Un super bouquin jeunesse, extrêmement bien écrit. L'univers est riche et fort en émotion. La variété des personnages est très agréables lors de la lecture. Hâte de lire les prochains volumes de cette merveilleuse saga de fantasy. 19/20

• avatar nemlaie
    16 / 20 Le 07 Novembre 2018 à 05:00 nemlaie

Un bon roman jeunesse très bien écrit. Attention certaines scènes sont fortes en émotion, à partir de 12 ans.

• avatar Camille Salomon
    15 / 20 Le 23 Avril 2018 à 18:29 Camille Salomon

Déjà, un très bel objet :D la couverture est magnifique, tout comme les illustrations à l'intérieur ! Ensuite, c'est un premier tome idéal pour faire découvrir la fantasy aux jeunes lecteurs ! Enfin, il est parfait pour apprendre aux enfants que la différence peut-être une force incroyable !

Roman | Fantasy animalière