La libraire de la place aux herbes est un voyage initiatique au pays des livres. Passez la porte de la librairie de la place aux herbes et laissez-vous envouter par les parcours de vie des clients de Nathalie. Tendres, drôles ou tragiques, la libraire d’Uzès vous raconte ces histoires en même temps que la sienne et vous conseille ses coups de cœur littéraires.
15.5
2022 Editions J'ai Lu
6 avril 2022
2019 Editions J'ai Lu
15 mai 2019
2017 Editions Eyrolles
23 février 2017
J'ai adoré cette lecture. J'ai apprécié découvrir les histoires et destins des différents personnages mais aussi découvrir et redécouvrir de nombreux ouvrages. Un livre qui fait voyager son lecteur autant dans des histoires de vie qu'au milieu des livres. Un roman passionné.
De jolis passages émouvants et une belle déclaration aux livres et à la lecture qui donne envie de remplir sa pile à lire ! Je regrette par contre les dialogues qui font très artificiels et les réactions peu naturelles des personnages. Un livre de développement personnel bien plus qu'un roman.
Ce roman avec son ambiance ensoleillée et « bon enfant » a été plaisant et facile à lire. Il comporte des défauts qui altéreront plus ou moins la lecture selon les personnes, mais il délivre tout de même de jolis messages qui ont souvent résonné en moi. Un roman à découvrir pour les amoureux des atmosphères littéraires et humanistes.
J'ai adoré cette petite pépite dans laquelle je me suis bien retrouvée dans le personnage principal. Beaucoup de leçons de vie fondamentales auxquelles j'adhère.Très philosophique. Beaucoup de références littéraires que j'ai envie de partager avec l'auteur.
Je ne mets pas de note car j'ai abandonné à la 20ème page. Je n'ai pas accroché à l'écriture, que j'ai trouvé très "lisse" et académique, qui m'a fait penser à une brochure touristique.