La libraire de la place aux herbes est un voyage initiatique au pays des livres. Passez la porte de la librairie de la place aux herbes et laissez-vous envouter par les parcours de vie des clients de Nathalie. Tendres, drôles ou tragiques, la libraire d’Uzès vous raconte ces histoires en même temps que la sienne et vous conseille ses coups de cœur littéraires.
15.5
2022 Editions J'ai Lu
6 avril 2022
2019 Editions J'ai Lu
15 mai 2019
2017 Editions Eyrolles
23 février 2017
Si je n'avais pas su que son auteur était un homme, je l'aurais cru féminin tellement il a su retranscrire les sentiments féminins d'une femme, d'une mère. J'ai beaucoup aimé les différents personnages, la présentation de livres suivant les personnages et aussi les dessins proposés au début et à la fin de chaque paragraphe
Si vous aimez les livres, si vous aimez l’Humain dans sa pluralité, vous dégusterez ce livre comme si c'était votre dessert favori. L'Humain y est conté dans ses différences (nos cultures, nos chemins de vie, nos croyances, nos blessures et nos forces). C'est aussi une déclaration d'amour à la littérature, de tous genres, de toutes époques.
Une belle ode à la lecture, certes, certains personnages touchants mais au bout d'un moment un peu d'ennui...
Roman à la limite du recueil de nouvelles. J'ai beaucoup aimé les différentes histoires qui tournent autour de la bibliothérapie. C'est clairement un feel good book. Un bémol néanmoins concernant le manque de maîtrise des dialogues trop philosophiques pour être crédibles et qui au final agacent un peu. Un bon point : quelques bons conseils de lecture.
Un bel objet mais malheureusement un rendez-vous raté. .. un roman trop moralisateur. Je n'ai pas apprécié cette lecture