Mitch, libraire passionné, est arrêté un matin pour un crime impensable : il a transgressé la loi en vendant des livres interdits.
Après cinq années de prison, il n’a qu’un désir, retrouver sa liberté et sa librairie. Mais le destin en décide autrement. Le même jour, Mitch croise le procureur qui l’a fait condamner et rencontre Anna, une jeune chef qui pourrait bien être la femme de sa vie.
Que faire quand on est pris entre une irrépressible envie de vengeance et une irrésistible envie d’aimer ? Peut-on rêver d’un avenir sans s’être acquitté du passé ?
15.0
J'ai passé un bon moment à écouter ce livre mais je reste un peu sur ma faim. C'est un livre intéressant avec un thème bien exploité, qui fait froid dans le dos surtout en sachant que la fameuse loi HB 1467 existe bel et bien. Cependant, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages qui sonnaient un peu creux parfois. J'aurais aimé qu'ils soient plus approfondis pour mieux apprécier ma lecture.
Je ne m’attendais pas du tout à ça en le lisant. Thème intéressant mais si vous êtes un peu sensible ne le lisez pas. Il y a pas mal de trigger warning comme les viols/agressions sexuelles, les violences physiques et mentales, la prison, les trahisons, et je suis sûre d’en passer plein…
Personnellement ce livre m’a plutôt déprimée et je n’arrivais pas plus que ça à m’attacher aux personnages.
Dans un monde dystopique, les livres sont interdits au principe de défendre la morale.
Mitch, libraire de son état, part en guerre contre cette absurdité sans violence ni trompette.
Ce livre m'a permis de découvrir la loi HB 1467 réellement en vigueur dans un certain nombre d'états américains.
Il questionne sur la censure et sur cette liberté qui nous semble si évidente : lire ce qui nous plaît !
Le travail éditorial est superbe et attire, tout comme le titre de ce nouveau Lévy. Cependant je ne m’attendais pas à ça. C’est un livre sympathique, qui soulève une thématique intéressante qui est la censure. Je n’en garderai toutefois pas un souvenir impérissable.
Une couverture magnifique pour une dystopie touchante. Mitch, libraire courageux, lutte pour la liberté d’expression face à la censure. Des personnages attachants, une ode à la résilience et à l’amour. Un roman à lire pour réfléchir et être ému.