La maîtresse de guerreGabriel Katz2014

Dans le même univers que celui du Puits des mémoires, Kaelyn, fille d’un maître d’armes, rêve de reprendre le flambeau paternel, tandis que les autres filles de son âge rêvent d’un beau mariage. Elle a le talent, l’instinct, la volonté. Elle ne demande qu’à apprendre. Mais cela ne suffit pas : c’est un monde dur, un monde d’hommes, où la place d’une femme est auprès de son mari, de ses enfants, de ses casseroles. Il va falloir lutter. Elle s’engage donc dans cette grande armée qui recrute partout des volontaires pour aller se battre au bout du monde. Des milliers de soldats partis « libérer » le lointain sultanat d’Azman, plaque tournante de l’esclavage, terre barbare où règnent les cannibales. Dans la violence de la guerre, elle veut acquérir seule ce que personne n’a voulu lui enseigner. Mais le grand sud, plongé dans le chaos de l’invasion, va bouleverser son destin bien au-delà de ses attentes…

16.4

2016 Française Editions Pocket

2014 Française Editions Scrineo

16 janvier 2014

2014 Française Editions Scrineo

• avatar Tsu
    Le 30 Mars 2020 à 20:30 Tsu

Très sympa, lecture fluide et addictive. Les chapitres sont courts et bien rythmés et l'ambiance orientale est vraiment cool. Je regrette juste les inlassables remarques sur le corps de l'héroïne... Un peu ça va, mais trop c'est un peu lourd. Cela mis à part j'étais contente de relire du Katz et j'ai hâte de découvrir La part des ombres !

• avatar Lectrice desordonnee
    10 / 20 Le 30 Mars 2020 à 12:38 Lectrice desordonnee

Je suis assez mitigée. Je l'ai lu d'une seule traite, mais les personnages féminins m'ont semblé très problématiques. on passe beaucoup de temps à commenter le physique de l’héroïne, ce qui nous vaut de super scènes de harcèlement. elle ne prend jamais vraiment son indépendance et elle est présentée comme un cas spécial et non comme une remise en question du système pour les femmes. dommage

• avatar alana
    Le 20 Janvier 2020 à 21:20 alana

J'ai trouvé ce livre bien mais sans plus. Je trouve que la romance arrive comme un cheveu sur la soupe et je n'ai pas aimé cette aspect là de l'histoire. Heureusement ce n'est pas le plus important!

• avatar Guim
    13 / 20 Le 05 Juillet 2019 à 19:38 Guim

Une lecture addictive aux thèmes porteurs, mais j'ai trouvé le scénario facile et expéditif.

• avatar Mnnlch
    17 / 20 Le 01 Juillet 2019 à 15:12 Mnnlch

Après avoir dévoré la trilogie du puits des mémoires, je me suis lancée dans la lecteur de ce roman que j'ai tout simplement adoré. Gabriel Katz est vraiment un auteur incroyable qui parvient à mêler humour, suspens, action & romance à la perfection. Il est par contre, à mon sens, un peu en dessous de la saga du puits des mémoires car moins développé forcément.