Sept chevaliers sous un ciel d’orage. »
Morgien et Cynon, deux jeunes chevaliers, la tête pleine de rêves de gloire et de hauts faits, n’ont qu’une hâte : prouver leur valeur. Ils n’hésitent pas un instant lorsque le seigneur Edwin de Gore leur propose d’entrer à son service dans les Hautes Terres. Des landes arides et occupées par une bande armée. Sans hommes ni moyens, les deux chevaliers devront faire face à l’adversité avec bravoure et honneur. Mais il plane en ces lieux une atmosphère sombre et malsaine. Alors que la demeure seigneuriale devient le théâtre de morts inexpliquées, une forteresse macabre apparaît à la faveur de la nuit. Les phénomènes inquiétants se multiplient, et bientôt, nul doute qu’une malédiction est à l’œuvre. Le Diable approche, et avec lui, la fin du royaume.
15.8
20 Décembre 2021cassie5617 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2020Famous-unknown15 / 20Lire la chronique
25 Avril 2020la tasse ebrechee15 / 20Lire la chronique
03 Avril 2020ImagIn14 / 20Lire la chronique
01 Avril 2020Jabberthereader16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 20 Mars 2023 à 11:32 LeslecturesdArchimède
Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas plongé dans un récit de Fantasy médiévale et je suis ravie d'y être retournée, de plus sous la plume de Gabriel Katz que j'apprécie énormément. On retrouve tous les bons éléments des histoires de l'auteur : de la chevalerie, de l'honneur, de l'amitié, de la trahison, du combat et du mystère avec une touche de surnaturel. C'est très introductif mais bon.
14 / 20 Le 01 Novembre 2022 à 21:06 Yasryl
Pas le meilleur roman de l'auteur mais on reconnaît bien la plume de Gabriel Katz. Ce premier tome reste très introductif, se concentre sur les personnages au détriment du worldbuilding mais cela se laisse lire et j'attends tout de même la suite !
17 / 20 Le 23 Mars 2022 à 14:04 Les lectures de Pippin
Une excellente lecture que je quitte à regrets avec des images de batailles chevaleresques encore plein la tête. Je n'ai qu'une hâte : que la suite sorte et réponde à bon nombres de questions et d'intrigues laissées en suspend dans ce premier tome.
15 / 20 Le 31 Août 2021 à 11:41 Sabaha
Plutôt un roman de chevalerie qu'un roman de fantasy, c'est assez plaisant à lire (ne vous fiez pas toutefois aux commentaires annonçant un humour exceptionnel. Le ton est assez enjoué mais on ne se bidonne pas pour autant). L'intrigue est pas mal et fluide. Ce premier tome introductif laisse présager une suite intéressante...
16 / 20 Le 31 Août 2020 à 12:41 Choupaille
Ce premier tome, c'est du très bon léger. On ne s'embarrasse pas de broutilles, le roman démarre sur les chapeaux de roues avec trois jeunes chevaliers sans le sou embauchés par un seigneur qui vient de gagner la châtelerie la plus pourrie du royaume. On retape l'endroit, on réveille le fantôme qui y dormait et les choses dégénèrent. Fantasy et histoires surnaturelles mêlées : c'est réussi !