Dehors tu vas avoir si froidGabriel Katz

Beau gosse, comédien, séducteur, Benjamin Varenne a tout pour lui… sauf le succès. En attendant le rôle de sa vie, il enchaîne les petits boulots, et cette année, pour les fêtes, il fait goûter du foie gras à Monoprix. Quand une jeune femme se fait agresser sous ses yeux, il vole héroïquement à son secours. Par miracle, cette fille est réalisatrice, et son acteur principal vient de la lâcher ! C’est le plus beau des cadeaux de Noël : Benjamin se retrouve propulsé sur les plateaux de cinéma. Mais derrière cet heureux hasard, la DGSE tire les ficelles, entraînant Benjamin dans une dangereuse spirale qui dépasse – de très loin – ses compétences.

Ces fêtes pas comme les autres le mèneront jusqu’en Roumanie, au coeur des Carpates, dans l’entourage d’un parrain de la mafia recherché par toutes les polices d’Europe…

16.7

2024 Editions du Masque

6 novembre 2024

• avatar Amerof
    18 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 14:11 Amerof

Notre personnage principal va-t-il enfin avoir LE rôle d’acteur de sa vie ? ou va-t-il une nouvelle fois avoir une nouvelle casquette ?Nous voici plongés au cœur de la Roumanie, entre romance et jeux d’acteur, aussi bien au sens propre qu’au sens figurée.
    Le départ est immédiat et prenant, à peine le temps de reprendre son souffle dans un air froid et humide, que nous voilà déjà arrivé à la fin !