Pour trouver les coupables, on peut traverser la rue ou remonter le cours de l’Histoire. Quand a débuté le démantèlement de la ville, l’abandon de ses habitants ?
La prose puissante de Judith Perrignon croise ici les voix, les époques, les regards, l’histoire d’une ville combative, fière et musicale que le racisme et la violence économique ont brisée.
Judith Perrignon est journaliste et romancière. Elle a notamment publié Les Faibles et les Forts (Stock, 2013) et Victor Hugo vient de mourir (L’Iconoclaste, 2015).
15.7
6 janvier 2021
2021
Editions Rivages
Le 24 Février 2021 à 17:50 vagabondageautourdesoi
En racontant les quatre saisons d’une année entière à chercher l’identité de « Frat boy », un jeune retrouvé assassiné dans les immeubles mythiques de Détroit, Judith Perrignon dresse une histoire du quotidien de la communauté noire des années 50 à presque nos jours. Cette ville est un modèle de l’histoire américaine si particulière qui est passée d’un modèle économique libéral flamboyant à une fa
18 / 20 Le 15 Février 2021 à 21:01 Virtchou
Un roman très intéressant sur la ville de Detroit, qui brosse sur plusieurs générations les années fructueuses de la ville pour marquer son déclin ensuite. Les personnages sont attachants, la plume est magnifique! Pour ceux qui aiment les histoires dans l'Histoire.