Là où nous dansionsJudith Perrignon2021

Detroit, 2013. Ira, flic d’élite, contemple les ruines du Brewster Douglass Project où s’est déroulée son enfance. Tant d’espoirs et de talents avaient germé entre ces murs qu’on démolit. Tout n’est plus que silence sous un ciel où planent les rapaces. Il y a quelques jours, on y a découvert un corps – un de plus.
Pour trouver les coupables, on peut traverser la rue ou remonter le cours de l’Histoire. Quand a débuté le démantèlement de la ville, l’abandon de ses habitants ?
La prose puissante de Judith Perrignon croise ici les voix, les époques, les regards, l’histoire d’une ville combative, fière et musicale que le racisme et la violence économique ont brisée.
Judith Perrignon est journaliste et romancière. Elle a notamment publié Les Faibles et les Forts (Stock, 2013) et Victor Hugo vient de mourir (L’Iconoclaste, 2015).

15.7

2022 Française Editions Rivages (Poche)

12 janvier 2022

ISBN : ? 9782743655150

2021 Française Editions Rivages

6 janvier 2021

2021 Française Editions Rivages

• avatar vagabondageautourdesoi
    Le 24 Février 2021 à 17:50 vagabondageautourdesoi

En racontant les quatre saisons d’une année entière à chercher l’identité de « Frat boy », un jeune retrouvé assassiné dans les immeubles mythiques de Détroit, Judith Perrignon dresse une histoire du quotidien de la communauté noire des années 50 à presque nos jours. Cette ville est un modèle de l’histoire américaine si particulière qui est passée d’un modèle économique libéral flamboyant à une fa

• avatar Virtchou
    18 / 20 Le 15 Février 2021 à 21:01 Virtchou

Un roman très intéressant sur la ville de Detroit, qui brosse sur plusieurs générations les années fructueuses de la ville pour marquer son déclin ensuite. Les personnages sont attachants, la plume est magnifique! Pour ceux qui aiment les histoires dans l'Histoire.