La Passeuse de Mots, tome 3 : La Mémoire de la LuneJennifer Twice et Alric Twice2022

La vérité aura exigé maints sacrifices, mélange de sang et d’encre.

Suite à l’affrontement au château d’Hélianthe, Arya et ses compagnons sont marqués par la perte, mais le voile de l’illusion s’est enfin levé. Ensemble, ils continuent de fuir et traversent une nouvelle Frontière. Là-bas, la lune est reine et les souvenirs recèlent de très nombreux et anciens secrets. À Archelune, la Passeuse de Mots n’a jamais été aussi proche de sa propre histoire et de la mémoire de ses prédécesseurs. Chaque révélation changera son âme...

17.2

2022 Editions Hachette

ISBN : 9782017140399

2022 Editions Hachette

ISBN : B0B2WJM79V

2022 Editions Hachette (Hors-série)

ISBN : 9782017169765

2023 Editions Audiolib

Lu par Adeline Chetail

26 avril 2023

ISBN : 978-2017140399

• avatar Eve_Nightbringer
    20 / 20 Le 21 Avril 2024 à 16:49 Eve_Nightbringer

(Relecture) Certe plus lent que les deux premiers, il est de toute importance dans la guérison de nos persos. J'ai bcp plus profité durant cette relecture que la première fois. Arya deviens plus forte, Killian est toujours aussi incroyable, le persos qui arrive dans ce tome est merveilleux, Alric, Reina etc <3 et la fin donne tellement envie de lire le T4... heureusement qu'il arrive bientôt <3

• avatar Julien01910
    17 / 20 Le 11 Avril 2024 à 14:31 Julien01910

Un tome qui manque réellement d'action et une inspiration de Buffy un peu trop lourde par moment, mais les messages que le livre renvoie sont très beaux et touchant. Ce tome ma aussi aider à ma rapproché de Reina et de Abel et bien que certaines révélation ne mon pas vraiment surprise j'ai passer un bon moment, puis j'espère retrouver de l'action dans le tome 4.

• avatar ArtemisYuuki
    20 / 20 Le 14 Mars 2024 à 22:25 ArtemisYuuki

Ce tome est un peu lent au début, cela s'explique aussi par les évènements qui s'est déroulés à la fin du 2e. A partir d'un moment, tout s'accélère et gait qu'on a du mal à s'arrêter. Arya, Killian, ... ils m'ont tous impressionner. Je n'ai plus qu'à attendre sagement un bon mois pour le tome 4 (heureusement que j'ai encore le prequel à lire =D )

• avatar mariecouette14
    16 / 20 Le 06 Mars 2024 à 12:21 mariecouette14

Très contente d'avoir pu enfin finir ce troisième tome qui était un peu en dessous des deux premiers . J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de longueurs et que parfois les auteurs se sont attardés sur des évènements trop longtemps :/ J'ai par contre adoré retrouver mes personnages et les voir évolués <3 Tome un peu long mais nécessaire, très hâte de lire la suite :)

• avatar ocegireo26
    18 / 20 Le 28 Février 2024 à 17:15 ocegireo26

Tome un peu en dessous des précédents, j'ai trouvé que l'intrigue n'avançait pas beaucoup surtout durant la première partie du livre. La deuxième était beaucoup plus fluide avec nos personnages favoris et leurs liens qui se resserrent. Vivement la suite.