15.9
Hélène a trois sœurs, un père très occupé à être malheureux et une mère compréhensive mais stricte qui ponctue ses phrases d’un «C’é toute» sans réplique. Elle vit dans un quartier populaire peuplé de gens souvent colorés dont le plus attachant est sans nul doute son nouveau voisin, Monsieur Roger, un vieil homme qui rêve de mourir. Il passe ses journées à boire de la bière, mais il accourt dès qu’on a besoin de lui. Hélène et lui développent une amitié indéfectible.
2014 Editions Denoël
Langue française | 250 pages | Sortie : 20 mars 2014
2012 Editions Bibliothèque Québécoise
Langue française | 235 pages
2010 Editions XYZ (Romanichels)
Langue française | 236 pages | Sortie : 1er juin 2010 | ISBN : 9782892615753
2010 [E-book] Editions XYZ (Romanichels)
Langue française | 238 pages | Format : ePub | ISBN : 9782892616750
lepapapoule Le 01 Avril 2013 à 15:52
Bien déçevant. Manque d'action, mais ça, c'Est moi qui est habituer à des thriller et non à ce style de livre la.Plumisa Le 18 Janvier 2014 à 20:59
Un vrai coup de coeur !! Beaucoup de tendresse et d'émotions.Katarina_LoveBooks Le 05 Juin 2017 à 15:54
J'ai pu rencontrer Marie-Renée Lavoie durant le salon de Genève 2017 sur le stand du Québec. En revanche je n'avais pas vu que le livre était écris en québécois ce qui m'a valu des moments de rires! En tout cas l'histoire est bonne même si certains moments sont pas mal rudes! Mais c'est un chouette livre qui en vaut la peineGrominou Le 07 Novembre 2018 à 03:11
À la fois drôle et touchant, un coup de cœur!isallysun Le 17 Novembre 2018 à 16:34
Un livre simple décrivant la vie tout simplementMacheti Le 01 Août 2021 à 01:40
C'est un beau récit du passage de l'enfance à l'adolescence, et je me suis beaucoup identifiée à l'enfant qu'était Joe, son imaginaire, son empathie, son goût pour la lecture. Mon seul bémol, c'est que j'aurais aimé une intrigue un peu plus soutenue, une histoire avec un début et une fin. Une fois l'enchantement passé de la découverte de l'écriture, j'ai un peu décroché.