La ProfFreida McFadden2024

Leçon n°1 : Ne faites confiance à personne.
Eve a une bonne vie. Elle se réveille chaque jour, embrasse son mari Nate et s'en va enseigner les mathématiques au lycée local. Tout est comme il se doit. Sauf...
L'année dernière, Caseham High a été secoué par un scandale avec une élève, Addie. Et cette année, Eve est consternée de trouver la fille dans sa classe.
On ne peut pas faire confiance à Addie. Elle ment. Elle fait du mal aux gens. Elle détruit des vies. Au moins, c'est ce que tout le monde dit.
Mais personne ne connaît la vraie Addie. Personne ne connaît les secrets qui pourraient la détruire. Et Addie fera tout pour les garder silencieux...

Titre original : The Teacher (2024)

15.5

2025 Editions Lizzie

ISBN : B0DW8WHNT1

• avatar Emergency
    14 / 20 Le 25 Avril 2025 à 23:21 Emergency

Ce roman est un excellent page turner. Malheureusement, il faut attendre la moitié du livre pour avoir les premières actions. Les rebondissements sont assez prévisibles, je n'ai pas été surprise cette fois. Hélas, on reconnaît le schéma narratif de Freida, ce qui gâche le suspens. Une impression de déjà vu à de nombreuses reprises, c'est dommage.

• avatar Elfy
    15 / 20 Le 25 Avril 2025 à 02:22 Elfy

Une première partie qui m'a semblé plutôt longue avec la mise en place des liens entre les différents personnages. Pas de surprise lors de cette lecture pour moi. Mais j'aime toujours autant l'écriture fluide avec les chapitres courts et l'alternance des points de vue des personnages.

• avatar Gabyeva
    17 / 20 Le 24 Avril 2025 à 17:28 Gabyeva

J'ai retrouvé avec plaisir la plume de Freida McFadden ! La psychologie des personnages, le côté malsain, les twists tout y est.
    Même si je dois admettre que les 10 dernières pages m'ont dérangées. Une très bonne lecture dans son ensemble et je continuerai à lire d'autres romans de l'auteur mais "La Psy" reste le meilleur !

• avatar winnie5490
    5 / 20 Le 24 Avril 2025 à 13:57 winnie5490

Cliché sur cliché. Scénario digne d'un téléfilm ringard et barbant. Et tous ces rebondissements (parfois plus qu'incrédibles) à la fin... J'avais adoré La Femme de ménage mais là, non merci. Heureusement que les pages se tournent vite, la lecture a été ainsi vite terminée.

• avatar hugonbook
    20 / 20 Le 23 Avril 2025 à 21:13 hugonbook

Freida McFadden fait du Freida McFadden, c'est--à-dire du grand thriller psychologique/domestique. Ce roman est tout simplement splendide et, selon moi, surpasse même sa saga sur "La femme de ménage". J'ai beaucoup aimé les différents plotwist. L'autrice a démontré qu'elle fait désormais partie des grands noms des thrillers. Hâte que ses autres écrits soient traduits pour pouvoir les lire !