Pourtant, Serafina est hantée par un cauchemar lui annonçant le retour d'une ancienne malédiction. Ses sombres prémonitions se confirment quand un assassin frappe sa mère, la reine Isabella, d'une flèche empoisonnée. Serafina doit alors découvrir qui a commandité ce meurtre afin d'empêcher les communautés mers de s'entredéchirer dans une guerre impitoyable.
Aidée par cinq amies issues de mers exotiques, elle mettra au jour une conspiration qui dépasse leurs pires craintes.
Titre original : Waterfire Saga, book 1: Deep Blue (2014)
15.7
Saga La saga Waterfire Terminée
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Lucile Galliot
15 Novembre 2017Mime15 / 20Lire la chronique
21 Février 2017Licia-bio16 / 20Lire la chronique
19 Février 2017La Couleur des Mots17 / 20Lire la chronique
Le 14 Avril 2020 à 16:13 RebelleReader
Trop de lexique, de coïncidences royalement perverses, mais j'ai apprécié la bande de jeunes sirènes qui montrent qu'avec un brin d'espoir, de la fougue et une dose de confiance en soi, on peut se voir pousser des ailes... ou des écailles ? Bonne lecture mais pour public jeune de préférence !
12 / 20 Le 14 Février 2020 à 02:34 melimelo972
Lecture agréable, malgré des personnages un peu cliché et la création d'un monde faite de manière un peu maladroite
16 / 20 Le 25 Août 2019 à 14:49 Les Lectures Sucrées
L’univers créé par l’auteur est surprenant. Elle réussit à nous transporter dans les fonds marins et découvrir une société légendaire. J’ai beaucoup aimé lire le vocabulaire propre aux sirènes que l’auteur a inventé ainsi que l’environnement. Nous découvrons ce que les sirènes mangent, leurs animaux de compagnie, leur mode de vie. C’est une réelle plongée en profondeur.
17 / 20 Le 20 Avril 2019 à 09:49 ElBaathory
Il m’aura fallu un peu de temps pour rentrer pleinement dans l’histoire et l’univers mais une fois les cents premières pages passées, le reste se lit tout seul. J’ai vraiment apprécié la particularité de ce monde sous-marin et j’ai hâte de connaître la suite
17 / 20 Le 20 Avril 2019 à 09:48 ElBaathory
Il m’aura fallu un peu de temps pour rentrer pleinement dans l’histoire et l’univers mais une fois passé les cents premières pages le reste se lit tout seul. J’ai vraiment apprécié la particularité de ce monde sous-marin et j’ai hâte de connaître la suite.