La secte des oubliées
Karin Slaughter2023

15.8

Longbill Beach, 1982. Emily Vaughn se prépare pour ce qui promet d’être une soirée inoubliable, la plus belle de toutes : son bal de promo. Mais Emily a un secret. Et à cause de ce secret, elle sera morte d’ici le lever du jour.
Près de quarante ans plus tard, Andrea Oliver, récemment nommée US marshal, reçoit sa première mission : protéger un juge de Longbill Beach menacé de mort. Mais Andrea y voit surtout l’occasion d’enquêter sur la mort d’Emily, qui la hante depuis qu’elle en a appris les circonstances brutales il y a un an. Personne n’a jamais été condamné, et le tueur est toujours en liberté. Il revient à Andrea de le démasquer et de découvrir ce qui s’est réellement passé.

Titre original : Girl, forgotten (2022)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2023 Editions HarperCollins (Poche - Noir)

Française Langue française | Traduit par Souad Degachi et Maxime Shelledy | 540 pages | Sortie : 10 avril 2024 | ISBN : 9791033917014

2023 Editions HarperCollins (Noir)

Française Langue française | 597 pages | Sortie : 12 avril 2023 | ISBN : 9791033913160

2023 [E-book] Editions HarperCollins (Noir)

Française Langue française | Traduit par Maxime Shelledy | 682 pages | Format : ePub | Sortie : 12 avril 2023 | ISBN : 9791033914662

2022 Editions HarperCollins

Anglaise Langue anglaise | 400 pages | Sortie : 23 juin 2022 | ISBN : 9780008303563

• Marinette Le 06 Mai 2023 à 11:14
    Une fois n'est pas coutume, j'ai commencé une saga par un tome 2... Ce qui n'est pas ultra judicieux avec celle-ci, tant l'histoire est complexe et se mêle à celle du premier tome. Une première découverte de Karin Slaughter, qui me donne envie de replonger bien vite dans sa bibliographie ! La Secte des oubliées est un thriller très prenant, dont la construction est efficace.
  • Armony22 Le 21 Décembre 2024 à 19:26
    La secte des oubliées s’avère une lecture quelque peu mitigée. L’écriture de Karin Slaughter, toujours aussi soignée, et l’univers intrigant sont indéniables, mais la construction du récit et les intrigues annexes m’ont parfois fait perdre le fil. C’est un thriller solide, mais qui, malheureusement, n’a pas su répondre à mes attentes et m’a laissée sur une petite note de déception.
  • LeslecturesdeSulley Le 01 Juin 2025 à 15:46
    Une lecture plutôt sympa, une intrigué intéressante mais il m'a manqué un petit quelque chose. L'enquête sur la mort d'Emily est interessante car on a son point de vue et la fin m'a surprise également. L'écriture est agréable à lire. Je n'ai pas bien compris le titre du roman, je pense que c'est le sujet qui me manque dans ce roman.