La servante de l'empereur, tome 1Ichiha Hiiragi, Haruki Yoshimura et Aya Shouoto2025

Pour la première fois, l'empire de Koen se retrouve dirigé par un enfant de 5 ans. La future épouse du souverain est appelée à régner sur le pays, ce qui favorise les manigances de la noblesse. Linfa, 17 ans, fille aînée du clan Ryu, se voit propulsée malgré elle parmi les candidates. Au palais, Soren, le régent du roi à la réputation sulfureuse, lui propose d'être la gouvernante du monarque.

Titre original : Koutei Heika no Osewagakari - Jokangurashi ga Shiawase sugite Koukyuu kara Deraremasen, book 1 (2022)

16.7

2025 Editions Ki-oon (Shôjo)

Traduit par Damien Guinois

20 février 2025

• avatar Torie
    16 / 20 Le 04 Avril 2025 à 21:42 Torie

C'est un bon premier tome. Les graphismes sont magnifiques. Les personnages me plaisent. Avec une héroïne qui a du caractère et qui sait aussi se maîtriser. Un régent avec une aura mystérieuse, ténébreuse mais néanmoins très attirante. En arrière-fond les machinations de la cour... oui tout ça me plaît beaucoup. Bémol sur la traduction à la fin. Confusion il/elle. Y a que moi que ça choque?

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 11 Mars 2025 à 22:12 Tachan

Jouant sur les codes connus de ces romantasy asiatiques en contexte de cour, il propose cependant de suivre la future gouvernante de l’Empereur et les complots qu’il va forcément y avoir entre les familles pour gagner de l’influence auprès de lui. Avec une héroïne qui sait naviguer en eaux troubles et un Régent aussi beau que dangereux, l’autrice joue des cartes connues avec efficacité. J’ai aimé

• avatar Artemissia
    16 / 20 Le 06 Mars 2025 à 09:51 Artemissia

Un premier tome qui pose l'intrigue et met en place les personnages dont Linfa, notre héroïne. Celle-ci, loin d'être mièvre et passive est bien décidé à tirer son épingle du jeu ! Son père veut absolument la marier alors qu'elle ne rêve que de liberté.
    L'histoire en elle-même n'est pas encore assez avancée pour que je pense quoi que ce soit, mais j'aime déjà beaucoup.

• avatar Lesvoyagesdely
    17 / 20 Le 18 Février 2025 à 19:18 Lesvoyagesdely

Très bonne lecture pour cette nouvelle série Ki-oon au sein de la cour intérieure, véritable nid de vipères. Venez faire la rencontre de Linfa et de ses décisions. Le dessin est magnifique.

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire